机构论市:大盘反弹目标位曝光

2018-08-10 16:30:07 来源: 同花顺综合
导语: 接下来的行情或将延续基建板块为主线,超跌板块轮动助阵的格局,当然,不排除短期回调。

  源达:行情或延续基建板块为主线 超跌板块轮动助阵格局

  今日消息面上有两大支撑:第一,发改委奔赴多地开展基础设施投融资实地调研,旨在全面推进水利基础设施网络建设。在此背景下,下半年交通、水利等基础设施投资有望加速推进。第二,农业部严格管控高毒农药,将对草甘膦这一除草剂开展再评价。这就意味着农药板块的既往格局或发生改变,从今日盘中表现来看,这一消息吸引了市场资金的即时关注,对农药板块近期的超跌行情也将起到一定的提振作用。

  今日是本周的最后一个交易日,从周K线级别来看,本周上证指数收出小阳线,但受到5周均线较强压制作用,上攻乏力。上方均线呈现空头排列,下方MACD处于绿柱区域,形势不容乐观。KDJ三线粘合,RSI值处于20-50区间,低位弱势,市场处于整理状态,投资者可观望。相较昨日,量能并无明显改善,市场短期大概率维持震荡走势。

  昨日沪深大涨,创业板表现尤为抢眼,今日两市三指再现震荡整固行情,实属不易。这是筑底完成的确认信号,说明市场对于双底结构是比较认可的。接下来的行情或将延续基建板块为主线,超跌板块轮动助阵的格局。当然,不排除短期回调,市场信心或将再度受挫。市场信心修复非一日之功,行情企稳需要时间来积聚量能。但是,注意到近期监管层频频发力,政策面不断加码,足以见得维护市场稳定的决心。建议投资者以中长线思维积极布局基建板块,逢低增持超跌优质一类股。为防止行情反复,合理控制好仓位,逢低吸筹,逢高减持,稳健操作。

  华讯投资:一消息成地产股狂欢导火索 大盘反弹目标位曝光

  今日两市属于大涨之后的强势调整,之所以做出这样的判断,一是指数窄幅震荡,且三大指数均报收红盘,这一点与周三几乎吐尽前一日所有涨幅的恶性调整形成鲜明的对比。二是,虽然指数涨势大为放缓,但盘面依旧热闹,赚钱效应继续扩散,前期超跌的地产、医药、农业板块大涨,抄底热情被点燃。

  这里值得深度剖析的要属地产股集体狂欢了,昨日晚间工行、农行调整上海首套房利率至9折的消息无疑是导火索。地产行业比较特殊,涉及上下游40几个产业,今年下半年中央重启保增长,不少投资者期待管理层放松房地产救驾,而昨日工行和农行宣布下调上海房贷利率被视为调控放松的一个重大信号。这样理解是大错特错!刚不久中央明确表示“坚决遏制房价上涨”,并作为未来一段时间的政策目标,且语气之强硬,政策态度之坚决是历次房地产调整都不曾有过的。此次上海与中央的地产调控方针大相径庭,真实目的还需要后续官方的进一步表态,但不管怎样,这一政策被理解成对房地产松绑是不正确的,今日地产板块受此利好集体大涨,追高并不不明智。

  整体上,昨日大涨之后,阶段性反弹行情已经确定,目前在2800点附近进行调整为接下来攻克2815至2824之间的缺口蓄势,一方面2800点整数关口心理压力较大,另一方面指数上行还需要更广泛的投资者群众基础,市场信心正在恢复,增量资金将会陆续入场。操作上,这一波反弹行情的主线是成长股,继续看好芯片、软件、云计算、人工智能、生物技术等科技方向。

  湘财证券:大盘将进入磨底周期 牛市还没有这么快到来

  本周市场整体来说属于宽幅震荡的行情,周一、周三下跌,周二、四则大涨,可以说每一天的波动都比较大,不过市场暂时结束了7月25日以来的连续下跌行情,缓解了前期连续近10天下跌带来的恐慌气氛。

  昨日各大指数的联袂大涨,制造了很好的赚钱效应,但由于人气恢复仍需时日,底部的铸就并非一蹴而就,所以湘财证券金手指365顾问团樊波在《两大板块成领涨先锋》的博文中表示:“小盘股的全面活跃是市场见底的重要因素,但预计一天的大涨并不能催生后期指数连续上攻,而将小盘股暂时定义为波段反弹行情比较客观。”

  回到今日盘面,指数并没有延续昨日的大涨,而是走出窄幅整理的行情,这说明两点问题:市场暂时缓解了前期快速下跌的趋势,但企图快速反转还有难度。鉴于此,我们再次强调:市场未来的走势依然还将以震荡为主,磨底将是复杂而长期的过程。

  总结一句话:市场不会快速逆转,牛市还没有这么快到来,磨底之路复杂而崎岖,震荡依然还将持续进行,追涨需谨慎,基本面优质的品种则要长期跟踪。

  容维证券:板块轮动加速 权重股休整

  本周权重股力挽狂澜,使得指数免于破位,沪指维持了箱体震荡格局。短期权重股需要横盘休整,而超跌的中小创接力权重,板块轮动明显,非常有利于市场人气恢复。

  综合判断,大盘进入箱体震荡阶段,后期将维持板块轮动格局。建议中线关注基建、石油、黑金属冶炼板块,短线关注超跌题材股。

  科德投资: 二胎配套概念又将火了

  市场走势虽然反复不止,但市场热点却不少。盘中的农林牧渔、乡村振兴、房屋租赁等多个概念还是比较极为强势,以大幅上涨位居涨幅榜前沿。所以在这样的行情中,我们如何去把握市场热点才是最重中之重,在昨天我们就强调了一个季节性热点,强调实施好乡村振兴战略,重点关注乡村振兴战略中涉及到的农村污水处理和垃圾处理等问题。今天乡村振兴概念就是强势崛起,这就是节奏感。

  当然不是每个热点都会一点评就会浮出水面,这不可能,我们不是股神,也没有“点石为金”的仙术。但我们善于结合市场消息面,配合市场企业的基本面和技术走势,挖掘一个具有潜力板块,从而达到在证券市场中获得更高收益的可能。做股票一定需要耐性,不仅需要挖掘到潜力板块个股,还需要一个耐心的潜伏过程。

  长话短说,我们再度进入今天的一个重点环节,我们今天要点评的是一个民生概念:随着改革开放以来,大家的生活水平逐步提高,平均人的寿命更高了,这是一大幸事!作为一代代子女都期盼的好事,但新的问题来了。据联合国定义,当一个国家或地区65岁及以上老年人口数量占总人口比例超过7%时,就意味着这个国家或地区进入老龄化社会。2017年,中国人口中65周岁及以上人口15831万人,占总人口的11.4%。我国老龄化已经严重影响到人口结构,近期湖北咸宁出台《关于加快实施全面两孩配套政策的意见》,二胎政策出来,没有配套政策那这一代年轻人压力就更加大,现在只是局部地区提出配套政策,那接下来或将快速推广全国。这二胎概念存要着巨大的潜伏商机。

  二胎概念股有:爱婴室603214)、戴维医疗300314)、创源文化300703)等,在近期只要有回调都可以适当关注,其后期潜力空间还是比较大的。

  巨景投顾:周线收阳止跌企稳  下周有望继续上行

  周线收阳止跌企稳下周有望继续上行

  技术上,沪指今天小幅低开,随后一波小幅冲高后逐步回落,尾盘有所拉升,全天呈现小幅震荡状态,围绕10日线波动,收小阳星。周线看,本周收小阳线,周线低位区间震荡走势明显,向上是2900点平台重要压力,向下是支撑2700点平台。考虑多空力量在此位置较为均衡,预计下周指数仍将在此区间走势为主。创业板方面,今天指数围绕10日均线小幅波动,K线收小阳线。周线上看,创业板上周跌破前期平台后,本周创近期新低后收带下影线的小阳线,有止跌迹象。7月构筑的1600点平台压力依旧很大,操作上维持逢高减仓,预计下周将以震荡筑底走势为主。总体而言,市场本周收阳,均有止跌迹象,能否持续做多还要参考成交量,短期继续持仓。

  板块上,今天农牧饲渔、医药制造、房地产、包装材料、高送转、租售同权、猪肉板块、社保重仓、粤港自贸等行业板块表现较好,而昨天是软件、通讯、电子元件、航天航空、有色金属、基金重仓、高送转等板块涨幅较大,表现较强。通过对比我们会明显发现,行业板块依旧轮换较快,注意把握节奏,操作上坚持逢高卖出,逢低吸纳。

  资金上,今天大部分行业资金呈现资金净流出状态,其中通讯行业、电子元件、电子信息、化工行业、机械行业、软件服务、有色金属、银行等行业资金净流出靠前,这些行业基本属于获利回吐。医药制造、房地产、农牧饲渔等行业资金净流入靠前,其中房地产属于连续流入。总体而言,昨日市场资金全面回暖后,今天资金获利出局较为明显,昨天文章我们已经提及到了近期每次资金全面回补后下一个交易日都会净流出,符合预期。从本周的资金情况来看,净流入较大的是软件服务、家电、房地产和电子信息,净流出较大的是有色金属、医药制造和酿酒行业。

  综合而言,市场在昨天全面上涨后今天出现了分化,行业资金净流出为主,成交相对缩量,波动幅度较小,三市均微幅上扬。本周市场均收阳线,有望止跌企稳。A股当前市场处于筑底阶段,估值处于历史低位,考验着投资者的耐心,成功的投资者要达到较高层次,需要有忍耐的功夫。在低位筑底时候反复波动的忍力,股票走好后长期持股的耐力,心随物转是众生,心能转物即如来。后市继续留意具有涨价题材的相关行业板块,主题投资方面,依旧是基建、科技、国企改革等。操作上坚持低吸,策略上,轻仓持股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅