恒大能否纳入恒指即将揭晓 大涨8%许家印身家超马云

2018-08-10 16:25:59 来源:

  新浪港股讯中国恒大豪气发红包,收盘后更迎来恒指季度检,恒大今日高开高走,尾盘涨幅进一步扩大,收涨8%,报价28.35港元。最新市值为3741亿港元。8月9日,中国恒大(03333)发布公告,将于8月20日召开董事会会议,考虑分派2016年及2017年股息的议案。

  今日收盘后,恒指公司将公布季检结果,恒大或被纳入恒生指数,晋入蓝筹。

  截至福布斯最新数据,许家印身家393亿美元,超越马云,晋级中国富豪第二。

  行业人士表示,参照恒大以往的分红比例,分红金额约为股东可分配利润的50%。恒大2016年与2017年的股东可分配利润总额为294.63亿,据此估算,此次分红总额有望超147亿。若以最新收盘价26.25港元计算,分红回报率达5%。

  此外,根据恒大近日发布的正面盈利预告,上半年税后净利润同比增长125%以上,料超520亿,核心业务利润同比增长100%以上,料超546亿,均创行业有史以来最高纪录。随着盈利能力大幅提升,恒大分红回报率有望进一步提高。

  花旗、瑞信、海通等国际投行纷纷看好恒大并给予“买入”评级,目标价最高达40.8港元。瑞信发研报表示,恒大目前动态市盈率仅5.6倍,估值极具吸引力,且公司盈利实现持续高增长,去杠杆效果明显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅