苹果8月16日派发股息 伯克希尔能分到近1.8亿美元

2018-08-10 18:31:25 来源: 作者:辣椒客

  【】8月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司将在8月16日派发股息,股神巴菲特领导的伯克希尔.哈撒韦公司,则能分到其中的近1.8亿美元。

  苹果8月16日派发股息的消息源自其财报,财报中董事会宣布将向普通股股东派发每股0.73美元的股息,8月13日收盘时持有苹果普通股的股东都将获得股息,具体的派息日则是8月16日。

  苹果此次派发股息,巴菲特所领导的伯克希尔.哈撒韦公司将收益颇丰。

  伯克希尔.哈撒韦公司公布的监管文件显示,在一季度增持267万股之后,其在截止今年6月30日持有2.465亿股的苹果公司股票,约占苹果流通股的5.1%。

  虽然目前还没有消息显示伯克希尔.哈撒韦公司是否有出售苹果股票,但从6月30日到苹果公布的派息日这一段时间里,其不太可能出售苹果公司股票,巴菲特曾经说过他们买入苹果股票是为了持有它,他想100%的拥有。

  按每股0.73美元、持股2.465亿股计算,伯克希尔.哈撒韦公司在8月16日将分到苹果1.799亿美元的股息。当然,如果伯克希尔.哈撒韦公司从7月开始到8月13日的这一段时间里,再度增持苹果公司股票,其分到的股息就会更多。(辣椒客)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅