龙虎榜:乔帮主佛山路联合低吸精工

2018-08-10 19:10:47 来源: 同花顺综合

  今日热点

  大盘

  大盘结束了震荡的一天,泛科技板块还是由芯片领导,5G助攻。

  前期强势的高送转、医疗超跌股来了一波反弹,房地产受消息刺激走高,次新有表现但不强。

  目前市场的高度来自谷歌概念腾信股份300392),四板。

  观察今天的龙虎榜,我们看到更多的是谨慎。净流入正的只有18只,剩下27只都是净流出,安琪酵母600298)甚至走了3个亿,看来想要修复市场情绪,尚需一个温和稳定的环境,还有时间。

  虽然身处熊市,但今天市场的情绪确实还过得去。调整、等均线不是一件坏事,现在的A股正在筑底,当以安抚人心为上。

  不要老搞暴涨、闪崩,股市不是割韭菜的地方,价值投资的诺言要兑现。

  有大佬点评说等5日线上穿10日线之后,就到了A股杀跌时。结合大盘最近套人的走势,越想越有可能,大家注意一下这个节点的风险。

  龙虎榜

  1、精工科技

  精工科技属于超跌股,实际上还有机器人概念。

  乔帮主这一波低吸让人想起了前两天的拓维信息002261)和斯太尔000760)。一个带起了在线教育,一个以失败告终。

  不过A股到了一个变盘的节点,做低吸的逻辑没错。

  当然,一日游佛山帮是个变数,古北路也获利出走,风险与机会并存吧。

  想要有拓维信息这样几十个点的大肉,就要做好吃像斯太尔这样的面。

  2、康泰生物

  今天很多医疗股超跌反弹,不知道是大盘回暖带动前期强势板块反弹;还是遭受长生生物错杀之后,整个医疗板块的反击;或者干脆就是有未出台的利好消息,反正医疗板块,值得我们持续关注。

  康泰生物300601)是全龙虎榜净流入最多的股票。

  今天上海超短东川路买了不少,机构又在高位出货,我觉得这足以引起我们的警惕。

  3、美格智能

  美格智能002881)属于5G板块。龙虎榜没啥好说的,但泛科技板块值得一提。

  美格智能今天被大佬包场,只要5G概念不倒,溢价可期。

  工信部收盘前接连发文,利好泛科技板块。

  一、工信部收盘前印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020》。提出到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达到15万亿元。

  二、工信部关于印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》的通知。推动企业利用云计算加快数字化、网络化、智能化转型,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

  这两个消息明显是利好高科技板块的,看来还是有敏感的资金“先知先觉”进场抄底了。

  身在A股中,不得不低头啊。

  祝好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅