上海地方银行对特斯拉贷款暂未进入评估阶段

2018-08-10 20:27:17 来源: 同花顺综合

  针对“美国电动车品牌特斯拉在沪建厂,上海至少4家银行已经开始对贷款评估程序”的传闻,一位接近此事的消息人士对腾讯《一线》表示,银行目前并未收到该项目的核准报告和相关申请,目前的谈判仅仅是意向和大致金额的沟通。

  8月1日,特斯拉发布的第二季度财报显示,特斯拉中国工厂的首批投资,有望通过地方债务融资获得。在随后的投资人电话会议上,特斯拉CEO伊隆马斯克(Elon Musk)表示,在中国建造工厂的成本大约为20亿美元。

  上述消息人士称,如此之大的一笔贷款,一般将以银团贷款的形式完成,由一家银行牵头其他银行一起进行。此前有媒体报道,一些银行已经与上海市政府和特斯拉签署了保密协议,目前正在进行进一步谈判。

  2018年5月,特斯拉在上海注册了“特斯拉(上海)有限公司”,注册资金1亿元。

  一位银行业人士向腾讯《一线》表示,银行对企业的正常贷款分为流动资金贷款和项目贷款两种。由于特斯拉在上海注册的公司并非经营主体,项目目前也没有正式获批,项目贷很可能是利用地方政府的平台。

  该银行业人士还分析称,很可能是地方政府作为贷款主体进行基础设施建设,包括土地厂房,企业则提供设备的采购和运营等。

  此前, 特斯拉在财报中表示,虽然这些投资到2019年才能到位,但上海工厂将在未来的几个月内开始动工。该公司在中国上海投产的特斯拉工厂(Gigafactory 3)有望在三年内下线第一辆汽车,这将使得特斯拉的产能从当前的25万辆增加至50万辆。

  在今年的7月10日,特斯拉CEO马斯克抵达中国上海,与上海临港600848)管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。根据协议,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,该项目规划年生产50万辆纯电动汽车。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅