中泰化学:市场占有率大幅增长 重点项目建设加快推进

2018-08-15 21:35:51 来源: 证券时报网
中性

  中泰化学002092)8月15日晚间发布2018年半年度报告,公司实现营业收入273.5亿元,同比上涨62.79%,归属于上市公司股东的净利润12.4亿元,与上年同期基本持平,基本每股收益0.58元。中泰化学同时预计2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动幅度-10%至10%之间,归属于上市公司股东的净利润变动区间在18.4-22.5亿元。

  上半年,中泰化学通过建立健全管理体系、优化后台跟单管理流程、研判市场供给情况、扩展终端客户、严控保兑仓风险、开展期现结合业务,促使公司产品内贸直销率及市场占有率大幅增长。同时,公司积极拓展全产业链经营服务,构建各具特色的贸易平台,打造“产业+贸易”经营新模式。中泰化学以“乙炔法PVC”开展全产业链经营活动,并不断完善和延伸产业链。上半年公司累计生产聚氯乙烯树脂(含糊树脂)90.17万吨,离子膜烧碱(含自用量)62.82万吨,粘胶纤维26.02万吨,粘胶纱15.08万吨,电石131.78万吨,发电66.77亿度。

  今年以来,中泰化学以“乙炔法PVC”开展全产业链经营活动,并不断完善和延伸产业链。重点打造氯碱化工600618)上下游一体化产业基地,扩大粘胶纤维、粘胶纱产业规模,推进现代煤化工基地项目建设。托克逊能化30万吨/年高性能树脂产业园及配套基础设施项目中的土建施工、设备安装、地下管网施工、管廊架施工等完成总体进度的1/3,现场施工按计划进度稳步推进;阿拉尔富丽达20万吨/年纤维素纤维项目中的土建项目基本完成,现阶段已进行管道安装和仪表安装调试工作;天雨煤化500万吨/年煤分质清洁高效综合利用一期项目120万吨/年兰炭装置兰炭炉、工艺设备、工艺管道安装已施工完毕,目前正在进入管道、设备防腐保温施工,辅助工程中荒煤气脱硫装置、荒煤气制氢装置、加氢装置、公用工程设施等按计划逐步完成;阜康能源15万吨/年烧碱项目已完成主体结构工程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅