非洲猪瘟来袭 猪肉股午后集体杀跌

2018-08-23 13:08:00 来源: 同花顺综合

  猪肉股午后集体杀跌,华统股份002840)直线跳水逾5%,、正邦科技002157)、牧原股份002714)、天邦股份002124)、双汇发展000895)、温氏股份300498)、罗牛山000735)等个股均直线杀跌。

  深度解读:

  狂龙十八段:猪瘟最怕的是什么?不可控,如果疫情进一步快速披露,例如下周如果突然披露新增5例,则意味着其传播速度和范围在快速扩大,那说明全面的失控,这种失控会带来什么?详情请点击>>>

  对比历史 非洲猪瘟疫情如何影响产业?有哪些机会

  脱水研报:非洲猪瘟再次发生 说说鸡肉的机会

  直播:

  一招炒股:猪瘟对A股影响?哪些个股将爆发

  事件回顾:

  浙江省温州市乐清市发生一起非洲猪瘟疫情

  农业农村部新闻办公室8月23日发布,浙江省温州市乐清市发生一起非洲猪瘟疫情。

  8月17日,浙江省温州市乐清市畜牧兽医局接到报告,某养殖小区3个养殖户的生猪出现不明原因死亡。截至目前,发病430头,死亡340头。8月22日,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊,该起疫情为非洲猪瘟疫情。

  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴浙江。当地已按照要求,启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。目前,该起疫情已得到有效处置。

  6家公司8月份集体发声 5家澄清未染“非洲猪瘟”疫情

  值得一提的是,自8月7日至今,A股上市公司中,有6家公司发布了有关“非洲猪瘟”疫情的相关情况说明的公告。

  其中,8月21日晚间,雏鹰农牧002477)发布公告称,公司并未在疫情爆发地辽宁省、黑龙江省以及江苏省建设养殖基地。其主要养殖基地位于吉林省洮南市、内蒙古乌兰察布市、西藏林芝地区、河南省新郑市、开封市、新乡市、三门峡市、安阳市、许昌市等地,其中距离郑州市最近的养殖基地位于新郑市,不属于疫情封锁区。“目前公司养殖基地,未受到非洲猪瘟疫情影响,生产经营活动正常有序。”

  另外,天邦股份于8月20日发布澄清公告称,公司生猪养殖基地集中在山西、河北、山东、江苏、安徽、湖北、江西、湖南、广西,在东北、河南并无养猪业务。公司在江苏的养猪业务分布在盐城和淮安区域,距离疫情发生地江苏连云港海州区较远。公司生产正常,未发生疑似非洲猪瘟疫情。

  8月20日,牧原股份也发布公告称,历史上,公司没有出现过由于发生疫病对生产经营造成重大负面影响的情况。在已知4个涉及非洲猪瘟疫情的省份内的子公司未受到“非洲猪瘟”疫情影响,各项生产经营正常开展。

  另外,温氏股份、正邦科技也发布公告称,经过排查,公司养殖方面未发现非洲猪瘟疫情,且非洲猪瘟疫情对公司的生产没有造成影响。

  不过,6家公司中,仅有双汇发展发布公告称,公司旗下郑州双汇屠宰场发现非洲猪瘟疫情。

  根据公司公告显示,经公司核查,2018年8月14日,一生猪供应商从黑龙江省佳木斯汤原县鹤立镇将一车生猪运至郑州双汇屠宰厂销售,在接收检验检疫时,发现生猪存在异常(其中有30头死亡),驻郑州双汇的官方动检人员于当日立即向郑州畜牧局报告,经中国动物卫生与流行病学中心检测确认为非洲猪瘟疫情。

  公司表示,“郑州双汇屠宰厂按照郑州畜牧局的要求,对该批生猪及圈内待宰的其它生猪共计1362头全部扑杀并进行无害化处理;工厂暂停生产并对厂区内出入人员、车辆、圈舍及有关物品进行彻底消毒。双汇发展其他下属公司未发现疫情。郑州双汇屠宰厂所服务的相关市场由双汇发展其他下属子公司服务,不影响市场供应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 众应互联
  • 润都股份
  • 昆药集团
  • 科创信息
  • 中简科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅