两市大盘午后反弹翻红 创业板涨逾1%

2018-08-23 13:53:25 来源: 证券时报网

  午后两市大盘出现反弹,沪深大盘指数均翻红,创业板涨逾1%。截至目前,沪指报2725点,上涨0.38%,成交740亿元;深成指报8498点,涨0.51%;创业板指报1454点,上涨1.02%。

  盘面来看,次新股、国产软件、信息安全、云计算、芯片、石油、小米概念等表现强势,板块涨幅居前;煤炭、钢铁、乡村振兴、ST板块等表现疲弱。

  巨丰投顾认为,周四科技股全面反弹,钢铁、煤炭、黄金大跌,市场仍难以脱离底部。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股,中线跟踪大基建、科技股、国企改革主题,但仓位仍需控制。

  安信证券对自2000年以来A股的三轮市场见底进行复盘(分别是2005年6月6日的998.23点、2008年10月28日的1664.93点和2013年6月25日的1849.65点),认为A股市场基本具备了底部区域的特征,包括估值中位数处于低位、股票吸引力超过或接近债券、成交量下滑、个股市值萎缩、低价股数量上升、大规模个股破净、强势股补跌,以及低价股的估值修复。

  安信证券表示,成交量萎缩是A股进入底部区域的重要特征,也即所谓的“地量出地价”。从全部A股换手率(20日移动平均)看,2005年6月最低仅0.89%,2008年10月最低为1.25%,2013年6月最低为1.55%。当前全A换手率为1.50%,已经低于2013年6月时水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅