四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月7日)

2018-09-07 07:49:36 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:证监会推动完善股份回购制度;多地银监部门成立网贷风险应对工作领导小组。

  中国证券报

  证监会推动完善股份回购制度

  证监会6日消息,已会同有关部门研究起草《中华人民共和国公司法修正案》草案(以下简称“修正案草案”),提出了修改《公司法》第一百四十二条股份回购有关规定的建议,包括增加股份回购情形、完善实施股份回购的决策程序、建立库存股制度等内容。

  多地银监部门成立网贷风险应对工作领导小组

  中国证券报记者近日获悉,为贯彻落实银保监会、国家网贷整治办对P2P网贷风险应对工作相关要求,广东、浙江、上海、山东等地银监局相继成立网贷风险应对工作领导小组,并要求各地分局参照相关架构,成立工作领导小组,积极配合地方政府开展各项工作。

  赚钱能力远超散户 A股投资者机构化料迎契机

  近日,上交所发布的一项统计数据引起市场热议。数据显示,2017年,散户以两成资金贡献了八成交易,盈利却不足一成;而机构以16%的资金赚得市场1/3的盈利,交易占比却不足15%。自有相关统计以来,沪市个人投资者已连续11年贡献八成以上的交易量。虽然只是上交所的数据,但考虑到深交所的板块特征以及近年来散户“炒小、炒新”等特征突出,预估深交所的散户交易量占比应该不会低于上交所。同时,中国证券报记者了解到,当前市场连续走弱,估值处于底部,为长期投资良机,但基金销售却略显艰难。

  资金流出力度放缓 科技股渐成新“避风港”

  6日沪深两市各主要指数冲高回落,量能较5日有不同程度萎缩。与此同时,两市主力资金净流出力度放缓。

  分析指出,当下市场情绪仍受到不确定性事件因素影响,投资情绪不稳定直接造成主力资金连续流出。不过也要看到,指数疲软背后,个股以及主题投资活跃度并未衰减,场内资金风险偏好逐步提升。

  证券日报

  机构预测8月份CPI涨幅 同比抬升至2.2%

  国家统计局将于9月10日发布8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。《证券日报》记者统计发现,招商证券等16家机构预测8月份CPI同比增长的最小值为2.20%,最大值为2.30%,预测均值为2.20%;PPI同比增长最小值为3%,最大值为4.30%,预测均值为3.96%。

  境外新药在华上市周期缩短 境内上市药企研发力度增大

  据《证券日报》记者统计,今年以来,国家药监局多次发布重磅药上市的消息,包括治疗复发或转移性乳腺癌新药马来酸吡咯替尼片、纳武利尤单抗注射液(英文名:NivolumabInjection)、四价流感病毒裂解疫苗、治疗非小细胞肺癌新药盐酸安罗替尼胶囊、九价人乳头状瘤病毒疫苗(九价HPV疫苗)、治疗丙肝的第三代产品索磷布韦维帕他韦片等。

  年内478家公司斥资236亿元回购 逾七成公司三季报业绩预喜

  近日,证监会会同有关部门提出完善上市公司股份回购制度的修法建议,经国务院批准就《公司法修正案》草案公开征求意见。据悉,此次修正案草案出现了三大变化,包括增加股份回购情形、完善实施股份回购的决策程序、建立库存股制度。事实上,“回购”已成为今年资本市场热词之一。统计发现,今年以来,沪深两市共478家上市公司实施股份回购方案,回购金额为236亿元。

  丹化科技11亿元收购亏损资产 标的资产部分股权遭司法冻结

  上半年业绩亏损的丹化科技600844),加快了对外收购的步伐。9月3日晚间,丹化科技发布公告称,拟作价11亿元,以发行股份方式收购饭垄堆公司100%股权。本次发行价格为不低于5.29元/股,上市公司将就本次交易向交易对方共发行不超过2.08亿股。

  证券时报

  社保转税征管趋严 企业担忧增加成本

  中国延续近20年的社保费征缴机构可以是社保经办部门也可以是税务部门的“双主体”征管格局即将成为历史。按既定时间表,2018年12月10日前,社保费征管职责将由各级社保经办部门划转至税务部门;2019年1月1日起,各项社保费由税务部门统一征收。

  QFII连续四季增持 持仓市值创历史最高

  QFII的2018年第二季度投资股票的市值为1421.71亿元人民币,比第一季度减少15.95亿元,减少幅度为1.11%。若剔除因限售股解禁的北京银行、宁波银行、南京银行,QFII的2018年第二季度持股市值为1061.64亿元,比第一季度增加4.13亿元,增加幅度为0.39%,为历史最高水平。

  美国科技股高处不胜寒

  美股牛市已经持续了9年多的时间,这也是美股历史上的最长牛市,科技股无疑是本轮美股牛市里的“明星”板块。不过,近日美国科技股以及在美上市的中概科技股集体下挫,还是让投资者对美股的牛市捏一把汗。

  成交量下降 香港楼市现降温信号

  市场消息指出,一些香港房地产开发商正在以低于市场价的价格出售新住宅,南丰发展在其位于将军澳的LP6住宅项目的新房平均呎价定为15304港元,低于附近新房项目价格。更有香港媒体报道,一些买家宁愿损失几十万港元定金,也要取消订单,这种情况不仅出现在新开楼盘,还蔓延到了二手房市场。

  上海证券报

  外资力量比肩险资公募 A股市场格局悄然生变

  今年以来,受内外多重因素影响,A股反复震荡磨底,市场情绪较为低迷。但此时,一股来自境外的资金力量却在悄然崛起。

  审慎还是乐观 部分券商股票质押减值计提“从宽”

  半年报落幕,券商股票质押业务“损失”浮出水面,与市场预期不同,上市券商对减值损失的计提并非不可承受(虽然对业绩仍有一定影响)。有业内人士认为,部分券商对“出问题”的股票质押项目采取从宽处理的方式,并没有视作违约启动强平等处置程序。  

  绝对利好!国务院表态确保创投基金税负总体不增

  9月6日召开的国务院常务会议决定,保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定,由有关部门结合修订个人所得税法实施条例,按照不溯及既往、确保总体税负不增的原则,抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策。  

  股份回购制度重大调整: 放规模 优程序 建库存股制度

  上市公司股份回购制度拟作出重大调整。证监会已会同有关部门提出了完善上市公司股份回购制度的修法建议,并于昨日发布信息称,《中华人民共和国公司法修正案》草案(下称“修正案草案”)已开始向社会公开征求意见。  

  人民日报

  民间投资“两稳两优”前景好

  今年前7月,民间固定资产投资增速达到8.8%,高于整体投资增速。近期国务院常务会议对调动民间投资积极性、促进民营经济健康发展也提出了新的要求。目前民间投资呈现怎样的特点?稳投资,特别是保持民间投资稳定增长的态势,还有哪些政策措施会出台?国家发改委9月6日召开了新闻发布会。  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅