创业板再创4年新低 A股进入“垃圾时间”?

2018-09-10 15:10:41 来源: 同花顺综合

  三大指数全天呈现单边下跌趋势,未曾出现有效反弹,沪指失守2700点,创业板指大跌逾2%失守1400关口创4年来新低,创业板权重股东方财富300059)放量跌停。

  回顾市场,2018年1月份,创业板有一波快速下跌,随后“挖坑”拉起,但这个“似乎”是为后续的下跌埋了一颗“地雷”。盘整2个月后,5月23~30日的六连阴给创业板指数埋上了心理阴影,随后6月19日的一根大阴线似乎“埋葬”了多数人的希望。

  美国总统特朗普周六在Twitter上发文表示,苹果公司如果要避免中国进口产品的征税问题,就应该在美国境内生产产品,苹果产业链全线重挫,立讯精密002475)、欧菲科技002456)、信维通信300136)等集体跌停,水晶光电002273)、安洁科技002635)等个股纷纷大跌;东方财富今日放量闪崩跌停,成交额超27亿,有业内人士猜测,可能是周末很多基金募集失败,难以发行,对东财旗下的天天 基金网有影响,消息面上,上市券商8月净利环比下滑逾7成,券商股集体大跌。

  A股进入“垃圾时间”?多数个股沉寂,问题个股涨涨涨

  近期低价超跌个股掀起大涨热潮,其中不乏有一些绩差问题股,如金盾股份300411)、乐视网300104)、印纪传媒002143)、凯瑞德002072)、*ST天业600807)等。

  金盾股份从诉讼缠身、存在巨额涉案金额的公司,摇身一变成众人追捧的牛股,9月7日金盾股份再度涨停实现五连板,该股今日跌近5%。

  印纪传媒则是因为变更利润分配方案、公司董事会成员变动大、17印纪娱乐CP001兑付本息存在不确定性等原因被新世纪下调评级,该股连续6日上涨,累计涨幅超四成。

  分析人士认为,在最近市场震荡的时候,有一些资金去炒低价股,甚至炒一些可能退市的绩差股,仍然有大量的资金去炒作,甚至短短两周之内股价翻番。这些低价股之所以成为低价股,很多都是由于业绩大幅下滑,甚至有退市风险造成的。一旦出现退市,投资者的资金将血本无归。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅