四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月11日)

2018-09-11 07:31:17 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:专家:货币调控更重结构性针对性;混改纵深推进 地方国企改革提速。

  中国证券报

  专家:货币调控更重结构性针对性

  日前召开的国务院金融稳定发展委员会第三次会议提出,在宏观大局的变化中把握好稳健中性的货币政策,充分考虑经济金融形势和外部环境的新变化,做好预调微调,但也要把握好度。专家表示,未来货币调控将更加注重结构性、针对性。在资本市场方面,需加快对外开放,有效服务我国实体经济。

  混改纵深推进 地方国企改革提速

  近期北京、广东、河南等地国企改革举措密集出台,超60家国企上市公司公告入选国企改革“双百行动”。业内人士认为,随着“双百行动”全面铺开及第三批混改试点加速推进,下半年地方版国企改革政策料密集出台,北京、上海、天津、广东、江浙、山东和河北等地方国企在改革中有望率先突围。

  养老目标基金昨起试水全渠道销售

  被寄予A股市场长线资金新来源的养老目标基金,在销售上仍有些艰难。

  继华夏养老目标日期2040三年持有期基金在直销渠道募集之后,中欧预见养老目标日期2035三年持有期和泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期昨日选择了在直销渠道、银行渠道和第三方销售渠道全面开售。不过,记者从渠道销售人员处了解到,养老目标基金首日募集情况一般。

  上海自贸试验区百尺竿头再进一步

  中国(上海)自由贸易试验区(下称“上海自贸试验区”)即将迎来五周岁生日。中国证券报记者了解到,目前上海自贸试验区建设3.0版方案确定的98项改革任务已完成超过90%,到今年底将总体实现“三年目标、两年完成”。作为全面深化改革和扩大开放的试验田,上海自贸试验区率先在投资、贸易、金融、事中事后监管等领域开展制度创新,将多项经验成果向全国复制推广。

  上海证券报

  消费金融行业喜忧参半 五成机构半年盈利14亿元

  近期多家消费金融公司陆续披露上半年成绩。从资产、营收和净利这些绝对数字来看,消费金融行业延续“冰火两重天”格局,十余家公司业绩增速较为强劲,但也有部分公司深陷亏损泥潭。

  162家新三板公司 半年报缘何“难产”

  新三板公司2018年半年报披露工作已经结束,但据全国股转公司公告,除去已提交终止挂牌申请的公司外,在新三板市场总计10976家公司中仍有162家公司尚未交出“成绩单”。自9月3日起,这162家公司的股票转让已经被暂停。

  据统计,这162家企业中,2017年营收超过1亿元的有41家,而营收过亿元同时净利润超过千万元的企业有19家。也就是说,这些仍未交出2018年半年报的公司有些业绩不俗。此外,还有2家公司是创新层企业。

  军工板块强势“东风”吹暖主题基金业绩

  9月以来,军工板块指数持续上涨已成为申万28个行业指数涨幅的领头羊。受此影响,权益类基金近一个月业绩靠前的也均为军工主题基金。有绩优基金经理表示,国防军工行业从顶层设计到行业政策,再到微观基本面,都发生了积极的变化。从长期角度看,军工板块的战略配置时机已经到来。

  数字经济:还有不少战略架构功课要做

  依据联合国贸发组织的《新数字经济与发展》报告及国内外专家学者的研究共识,数字经济由信息(数据)、协作(机制)和平台(生态)三大基础构成。数据成为驱动经济发展关键,数字基础设施成为新基础设施,数字素养成为对劳动者和消费者的新要求。

  证券时报

  今年来近百家私募遭行政监管 8家机构领1.5亿罚单

  对于私募机构的监管,依法从严趋势明显。

  证券时报.券商中国记者统计了今年以来有关私募的行政处罚,仅处罚书就下达9份,处罚金额合计超过1.5亿元。行政监管措施更是伴随着监管部门部署的专项检查和专项执法行动,违规私募数量持续增多,今年以来就有近百家私募被行政监管,过去20天就有18家机构被点名。

  基金发行低迷 大公司拼投入小公司保成立

  市场持续震荡,基金发行低迷,新产品募资承压,部分产品已放宽期限至90天“顶格”发行。业内人士表示,大公司具备品牌知名度,整体实力雄厚,部分新基金成立规模较大,而大部分中小型基金公司发行新基金时只能“踩线”成立。

  海外避税天堂终于迎来谢幕时

  该来的终于来了!

  2018年9月,国家税务总局与其他承诺执行境外金融账户共同申报准则(CRS)的国家(地区)税务主管当局进行首次金融账户涉税信息交换,让藏身海外的资产透明化;2019年起实施的新个税法增添的反避税条款,也给中国税收居民境外资产的纳税提供了法律依据。

  “国资系”大举接盘 一日三公司拟引入国资控股

  近期,“去杠杆”和股市调整带来了民企融资难、融资贵以及由此衍生的债务难题,而各级“国资系”则频频在A股市场进行大笔收购业务。

  9月10日,一日之内,已有三家公司先后披露国资控股或拟控股。怡亚通002183)和环能科技300425)披露拟引入国资控股股东;同日英唐智控300131)披露非公开发行股份中拟引入浙江国有资本,并可能将控股权转让给国有资本。

  证券日报

  货币政策保持稳健中性 央行连续14个交易日暂停逆回购

  昨日,央行发布公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,9月10日不开展公开市场操作。这是央行连续第14个交易日暂停逆回购操作。

  “目前资金面整体依然比较宽松,持续暂停逆回购,符合市场预期。”联讯证券董事总经理、首席宏观研究员李奇霖昨日对《证券日报》记者表示,这是稳健中性的体现之一,目前货币政策的关键不在于银行间市场,而是如何引导资金流向实体经济。

  金融委15天两提资本市场改革 透露出稳定A股市场信号

  主持人左永刚:近日,国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。会议强调,抓住关键问题推进工作,其中包括做好货币政策预调微调;加大政策支持和部门协调;保持股市、债市、汇市平稳健康发展;推进资本市场改革等。

  财险业保费增速年内“高开低走” 互联网财险保费收入逆势猛增

  今年前7个月,财险公司保费同比增速呈现“高开低走”之势。

  今年1月份,财险公司保费增速“惊艳亮相”,达20.79%,创下2015年1月份以来保费同比最高增速。而今年前7个月,保费增速回落至13.45%。业内人士认为,今年新车销量放缓,环比持续下降,是影响财险总保费收入增长的重要因素,而非车险的表现却十分亮眼。

  房地产税法总体思路正在坐实

  房地产税真的要来了吗?这已经被统计为官方第八次提到。最近这次,因为紧跟在个税等一系列税收制度改革之后提出,似乎明显增加了成行的可能性。

  7日,十三届全国人大常委会立法规划(共116件)公布,房地产税法列入一类项目中。结合之前几次不同场合官方的说法,作为一部单行税法,房地产税法是五年税法立法工作的重中之重,是力争完成的立法任务。

  人民日报

  我国城镇化水平显著提高

  据新华社北京9月10日电(记者陈炜伟)国家统计局10日发布的报告显示,改革开放以来,我国城镇化水平显著提高,城市人口快速增多,城市综合实力持续增强,城市面貌焕然一新。

  统计显示,2017年末,我国城镇常住人口已经达到8.1亿人,比1978年末增加6.4亿人;常住人口城镇化率达到58.52%,比1978年末提高40.6个百分点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅