三季报行情开启!这些业绩预增翻倍+低估值股或将腾飞

2018-09-11 16:58:28 来源:
中性

  三季度即将结束,上市公司相继披露三季报业绩预告。据越声研究(yslc927yj)统计,截止今日,1168家上市公司已发布三季度业绩预告,669家的净利润有望同比增长,占比近六成。

  业内分析人士认为,A股市场上,三季报相比其他三个季度报告来说是最容易被忽视的,然而它的存在却是非常重要的。这是因为年报是A股真正的收获季,而三季报若是业绩向好,往往年报也会持续;许多公司会在三季报中披露对年报业绩的预告数据,可以借此提前一个季度捕捉到年报投资的蛛丝马迹。那么对于A股的三季报,哪些信息值得投资者重点关呢?

  162股业绩预增翻倍

  三季度净利润有望同比增长的669只个股中,有162只个股的净利润预计同比增长翻倍。其中,预计净利润同比增长最多的是金固股份002488),最大变动幅度高达5129.03%。另外,通达动力002576)、希努尔002485)、天山生物300313)、全志科技300458)、易世达300125)、鲁亿通300423)、华东重机002685)、建新股份300107)、三特索道002159)等9只个股的净利润有望同比增长超过10倍。

  三季度净利润预计增幅超500%的个股:

  低估值+业绩预增股

  从最新市盈率情况来看,业绩暴增且保证估值合理的个股具备较高的安全边际、较好的配置价值。在上述三季度业绩有望翻倍的162只个股中,有56只个股最新市盈率低于30倍。其中,广宇集团002133)、华新水泥600801)、天保基建000965)、新和成002001)、中洲控股000042)等5只个股市盈率均在10倍以下。

  最新动态市盈率在20倍以下的业绩预增股:

  或有不少预计业绩“变脸”公司

  实际上,通过对比今年三季度业绩预告和今年半年报的情形可发现,不少公司存在业绩“变脸”风险。比如不少上市公司今年上半年净利润同比还实现增长,但却预计今年前三季度净利润同比出现下滑,总体上能说明这类公司今年第三季度经营情况较差或转差。

  2018年上半年净利润同比增长,但却预计今年前三季度净利润出现同比下滑的公司:

  后市展望

  某私募人士认为,以钢铁、煤炭等周期股为首的权重股今日集体出现补跌迹象,权重股的补跌对于市场短期内的企稳动作将会起到一定程度的制约作用。因此,博星投顾认为市场能否迎来真正的“不破不立”还需关注权重股的表现以及有无新的市场主线的产生,二者若无一满足条件,则对于当前的市场便不应太过乐观,反之,吃饭行情有望随之而至,操作上,短期内对于处在高位且业绩远不及预期的相关个股还应保持谨慎态度,而激进型的投资者则可在控制好仓位的前提下适当参与当前市场具备资金关注的投资标的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅