操盘路径揭秘!他们早已不管大盘 两个月496次现身龙虎榜

2018-09-12 07:35:40 来源: 上海证券报
中性

  “已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”

  谁说行情不好游资就得睡觉,过去两个月里,今年才出道的一方“游资新贵”已496次登上龙虎榜,仅上榜交易额就达44.48亿元!

  凭借这两项数据,该游资栖身的西藏东方财富300059)证券拉萨团结路第二证券营业部已大幅超越“老牌游资席位”中投证券无锡清扬路营业部,位居所有券商营业部之首。当然,同时也为股指低迷、交投清淡、个股普跌的市场注入了些许活力。

  投资者可能更感兴趣的是,在近期较为萎靡的市场环境中频频出手,这一游资新贵的“功夫套路”是怎样的?它的“门派渊源”又指向何方?

  首选次新

  西藏东方财富证券在拉萨的几家营业部其实早已名震江湖,去年的统计显示,有4家的年度总交易额在千亿级规模(见下表),全国排名靠前。但是,其中并无“团结路第二证券营业部”的名号。

  作为新出道势力,这一席位也有“偏爱”,次新股是其上榜交易最频密的品种。在过去两个月内,该席位共现身于173只个股的龙虎榜,其中包括88只2016年后上市的次新股,占比超过50%。

  开板后继续巨量换手的次新股是该席位的最爱,以最近市场短线资金较为关注的长城军工601606)为例。

  长城军工于8月27日“开板”后,股价持续高位震荡,换手率居高不下,截至目前超过半数的交易日均保持40%以上的巨量换手。

  8月28日至9月10日,交易所陆续披露了长城军工的9张龙虎榜,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部无一次缺席,上榜交易金额在800万元至2100万元不等,其中3次单边现身买入榜单,1次单边现身卖出榜单,5次同时现身买入与卖出榜单。足见,该席位对长城军工的交易节奏极为频繁。

  博过中弘

  除次新股外,市场关注度较高的短线热门股也是该席位热衷的交易品种。

  中弘股份000979)此前因收盘价连续低于1元/股而拉响退市警报。在8月20日再创阶段新低后,中弘股份股价迅速反弹,最终在9月5日收盘重新回升至1元/股。

  在中弘股份“自救”的关键时刻,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部多次现身龙虎榜,8月21日、8月29日、8月31日、9月4日先后4次登上榜单,且全部实现“T+0”交易。

  王牌招式“T+0”

  “T+0”日内回转交易能够摊低持股成本,同时保证筹码不失,是短线客常用的交易手法。但缺点也很明显:一是日内买卖时点难以准确把握,二是选择的个股需要有较强的上涨持续性。

  翻阅西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部今年以来的上榜记录,该席位真正是把“T+0”交易手法做到了极致。在最近的496次上榜记录中,买入与卖出金额同时达到100万元以上的情形出现了338次,占比近七成。

  除前文提到的长城军工、中弘股份外,该席位9月10日对东方财富完成了一笔“T+0”交易,当日买入4604万元的同时卖出2122万元,这也是其近两个月内上榜金额最大的一笔交易。

  系出浙江游资?

  在此之前,曾如此频繁使用“T+0”交易手法的,主要是浙江游资。相比之下,上海、深圳两地游资多以“T+1”获利了结为主。

  回溯至2013年,当时的一线游资光大证券杭州庆春路营业部对雷柏科技002577)、北京君正300223)、好想你002582)等多只个股频繁进行“T+0”交易,而这些个股几乎全部跻身当年的短线妖股行列。

  有趣的是,今年以来,多家在操作上与西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部高度协同的席位也主要来自浙江。

  在过去一个月内,财富证券杭州庆春路营业部与西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部“携手”操作达51次,涉及个股包括绿色动力601330)、密尔克卫603713)、贵州燃气600903)等。

  此外,财通证券601108)杭州体育馆证券营业部与西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部携手操作20次,涉及的个股有密尔克卫、剑桥科技603083)、天成自控603085)等。

  结合这家游资新贵擅长的交易手法以及高频次的协同席位看,其背后资金或与浙江游资存在渊源。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅