机会情报:中石油推动油气增储上产

2018-09-12 08:43:32 来源:

  中石油集团近日召开董事会会议,要求站在保障国家能源长期安全的高度,立足我国油气资源票赋,始终坚持把勘探开发放在公司重中之重和压舱石的位置,以超常规举措推动国内油气增储上产,坚决完成好党和国家交给的历史重任。国务院国资委领导人员管理一局、企业改革局有关同志出席了本次中石油的重要会议。

  国务院在9月5日发布关于促进天然气协调稳定发展的若干意见,体现出国家对于油气行业的极高重视程度。东吴证券认为,在政策大力推动下,油气开发将持续加速,四川、新疆将成为天然气产量目标实现的主要贡献区域,投资规模达千亿级别。

  汇信数据显示上半年,中国石油未扣除非经常性损益的净利润与去年同期相比将增加135亿元到155亿元,同比增长107%到122%。结合该公司去年上半年的利润数字(126.74亿元)可知,中国石油今年上半年的利润预计将在261.74亿元至281.74亿元之间。

  对于业绩增长的原因,汇信数据显示主要得益于中国石油上半年优化生产运行、深化开源节流降本增效,以及原油、天然气、成品油等主要产品均实现价格同比增长。

  30日,第67版《BP世界能源统计年鉴(2018年)》(简称《年鉴》)在北京发布。2017年,全球能源需求增长了2.2%,高于其过去十年均值1.7%。2017年是天然气强势增长之年,其消费量增长3%,产量增长4%——这是自全球金融危机结束以来最快增速。中国天然气需求急剧增加是推动全球天然气消费量上涨的最主要因素。《年鉴》首次统计了电力部门燃料结构的数据——该部门的燃料结构较20年前并未发生改变。

  相关概念股

  仁智股份002629):公司是一家集油田技术服务的技术研发、方案设计、服务提供及油田化学助剂的研发、生产为一体的高新技术企业,钻井液技术服务、油田环保治理、井下作业技术服务、石化产品的生产与销售等为公司的主要业务。

  岳阳兴长000819):公司是石油化工产品生产企业,主营石油化工产品的开发、生产、销售。主要产品有丙烯、聚丙烯、MTBE、液化气、无纺布、邻甲酚等。公司坚持走“以化为主,发展特色化工”的产业发展思路,不断加大对化工主业的基础投入,使公司主业基础得到有效夯实,主导产品产量、质量有了大幅度提高,主业实力稳步增强;在销售上,公司本着“诚信为本、客户为重”的理念,坚持“质量兴业,顾客满意”的质量方针,真诚为用户提供优质产品。

  贝肯能源002828):司是国内规模较大的、能够提供一体化钻井工程技术服务的独立油田服务供应商,可以提供钻井工程技术服务中的钻井、固井、钻井液、定向井、欠平衡等工程技术服务。公司全方位综合配套服务能力强化了公司与客户合作的广度和深度,相对于提供单一服务的竞争对手,更能发挥多种业务的协同效应,最终达到为客户降低开采成本、提高工作效率、提高原油产量的效果,在国内钻井工程技术服务领域中具有优势地位。

  惠博普002554):公司自成立以来一直坚持“科技创新、以人为本”的核心理念,贯彻以技术为驱动力的发展战略。公司获得的多项专利技术均来源于实际业务中的技术积累。公司建立了完善的技术创新机制,形成了理论研究、系统开发、产品开发等研发机制。在油气田工程领域具有一定的技术品牌优势,并在EP、EPC项目上积累了一定的经验。此外,公司还长期保持与科研机构的合作,促进研发能力的不断增强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅