机构论市:空头趋势何时终结? 新地量存新信号

2018-09-12 16:04:40 来源: 同花顺综合

  湘财证券:空头趋势何时终结?

  今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:10时在金融股的带动下出现一波快速拉升,10:25时过后横向整理至中午收盘;午后股指缓慢上行,13:46时过后再度回落;盘面热点:卫星导航、IP变现、锂电池、无人机、军民融合、国防军工、超导概念、独角兽、量子通信等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。

  温水煮青蛙——这是近期市场最大的特点,不可能大涨但跌的速度也不快,暴跌没有却经常创新低。没错,这就是我们一个月前,8月6日在《沪指大C浪下跌目标位曝光》的博文中重点说到的大C浪的特点,盘跌是主要运行路径。

  也正由于对大盘有了格局性的判断,所以近一个多月来,湘财证券樊波一直笃定的坚持看空的观点,并早已提出曾经的2692点会被跌破,2638点只是窗户纸,目标2400—2600点区间位。

  近期市场则连创新低,8月20日的2653点被击穿,今日最低到达2647点,佐证了我们一个多月前对于大盘的判断。那么目前市场依然还在延续弱势格局,2638点跌破后,击穿2600点的概率大幅增加,投资者继续观望为上策。

  总结一句话:今日大盘再创新低,弱势行情仍在继续,在疲软行情中你只需要观望等待,不要被市场的小波动而影响,只需要记得市场目前处在大C浪即可。

  巨丰投顾:大盘十字星延续调整趋势 当下比猜测新低更为重要的事情

  总体看,近期市场出现连续的强势股补跌以及成交的极度萎缩,这基本上市底部比较明显的特征,也是比较强的底部信号。不过,值得注意的是,目前的市场资金面仍未达到共识,短期部分抄底资金虽然小有表现,但还不能掀起多大的波澜。当下,市场距离“股灾底”的2638点一步之遥,在整体弱势下,这个位置也是岌岌可危,但在多重因素支撑下,市场随时都会有强劲的反弹来袭。因此,与其去猜测2638点会不会跌破,还不如积极精选优质标的,以便随时的反弹来临之际,能快速的加仓和建仓。当然,如果是中期战略上,现在就是投资的较好时机。

  操作上,指数短期区间震荡中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

  钱坤投资:抛压不大 承接不足

  大盘今天再破两年多以来的新低,但盘面表现还是较为稳定,破位后没有出现抢抛筹码的恐慌状态,盘中还构筑了小圆弧底试图发动一轮行情,但成交量不予支持反弹失败。从分时图上看,市场抛压力量并不大,但重点在于承接力量不足,资金没有入场意愿,无法发动像样的行情。白马股的杀跌还在继续,今天轮到海康威视002415)、涪陵榨菜002507)等出现破位跳水,这些去年和今年上半年获利丰厚的白马股补跌,代表着市场上最后一批可以做空的力量。今天大盘再次地价地量,成交额只有2015年峰值时的十分之一左右,交易状态极为清淡,加上技术指标的超跌,这种状态虽然难熬,却不能完全空仓,反弹随时会出现。

  天信投顾:新地量存新信号

  在成交量萎缩的前提下,预计明日(周四)市场存在反弹但也以小反弹为主。

  今日市场各股指又在重要的支撑位置进行抵抗,其中沪指在2650点进行抵抗,创业板股指在1400点支撑位进行抵抗。我们认为如果各股指在各自的支撑关口附近抵抗有效的前提下,市场的短暂反弹将有望展开,而抵抗有望的标志便是放量反弹形态的出现;但是我们又看到虽然有抵抗之实,但是成交量萎缩,市场赚钱效应欠佳,由此带来的抵抗反弹将会大打折扣。中期来看,随着有利的因素越来越多,确实已经具备了中期反弹的条件,目前中期反弹还要等待真正的靴子落地;在等待中期反弹的过程中,靴子的落地可能会带动股指继续下行,甚至跌破2638,点,极端情况下下挫至2600点,但是中期反弹的条件已经成熟,不确定的靴子仅仅是改变市场中期反弹的节奏而已。

  后市投资建议:

  综合分析来看,今日市场成交量再度萎缩,又创出新的成交量低点,又是一个地量的走势,同时各股指继续在重要的位置反复争夺,目前已经进行到百白刃战,短期市场将会变得明朗。短期市场仍需要考虑靴子合适落地,以及在落地的过程中给短期市场带来的影响,短期的投资仍需要适当的谨慎;但中期投资机会已经出现的大前提下,市场在利空靴子未落地之前的每一次回落,都是不错的进场时机,而标的的选择上仍以近期受到资金抄底的板块为主。

  源达:沪指2638点命悬一线 能否支撑指数企稳反弹

  市场担忧情绪蔓延交投低迷

  昨日资金面相较之前呈现收紧态势。为维护银行体系流动性合理充裕,对冲税期、政府债券发行缴款等因素影响,今日央行以利率招标方式开展了600亿元逆回购操作。可以看到,近期公开市场逆回购操作暂停时间较长,此举有助于缓解市场货币政策紧张。但另一方面,离岸人民币对美元短线下行,已突破6.88关口。这无疑加重了市场担忧情绪,市场悲观预期导致交投意愿低迷,短期弱势格局难改。

  从分时级别来看,今日上证指数走势偏弱,虽多次发起上攻,但多数时间维持在平盘线以下运行。由日线级别来看,上证指数今日再收小星线,上方均线呈现空头排列,对指数形成较大压制作用。本周成交量持续萎缩,市场人气呈现冰点状态,交投意愿不足,短期技术性反弹承压。经过时间积累量能积聚,待人气回温,后市或将拐头向上。

  地量交易观望为宜关注政策主线指引

  继沪指8月22日单日成交不足千亿之后,昨日地量交易再次刷新,可见近期市场交投热情低迷,谨慎情绪依旧占据主导地位。周三两市再度探底回升,维持历史低位震荡盘整。短期来看,市场赚钱效应减弱,资金活跃程度走低,短期形成负反馈。要改变这种局面,需要影响市场情绪的核心事件落地,一旦落地,市场情绪经过充分宣泄,行情将逐步企稳回升。近期建议投资者继续观望,关注政策主线指引,等待相关消息明朗化,再做布局。操作上,多看少动,防控风险,谨慎为宜。

  容维证券:大盘弱势不止 或将再创新低

  从技术上看,沪指受制于下降趋势,逐级下探,盘中再创调整以来新低2647点,距离前期低点2638点咫尺之遥,股指再次破位已是大概率事件。当前,股市外围事件具有不确定性,市场情绪谨慎,人气较为低迷,上涨动力不足,未来一段时间内股市仍将处于寻底阶段。操作上,以控制风险为主,减少操作,控制仓位。短线上,激进投资者可以关注军工题材股、低估值蓝筹股和三季报大幅预增股。

  巨景投顾:探底行情做好三方面风险防控工作

  技术上,沪指今天创出2647点新低后止跌回升,全天呈现小幅震荡状态,收小阴星。当前K线依旧受到均线压制,短期形势还没有转好,也没有有效跌破区间震荡平台,继续维持沪指将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,全天弱势震荡走势,回抽5日均线后回落,创出近期新低,收小阴星。K线形态处于均线下方,趋势上仍是下降趋势,继续维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,沪指和创业板在没有有效站上均线前,保持耐心仍是较佳策略。

  资金上,今天行业资金呈现净流出多于净流入状态。其中医药制造、安防设备、酿酒、保险等行业净流出较大。资金净流入从9个行业增至12个行业,但均是小幅净流入,靠前的是工程建设、航天航空、有色金属、汽车行业和电子元件。笔者老敬通过对资金流向的梳理发现,近三个交易日,资金以资金净流出为主,仅4个行业资金小幅净流入,分别是工程建设、航天航空、装修装饰、文教休闲。总体而言,资金依旧谨慎,稳健性投资者可继续观察,等待资金回流稳定后再下手不迟。

  综合而言,今天市场延续探底震荡走势,盘面全天波动幅度较小,沪指、深成指和创指均再创出近期新低,行业资金以净流出为主,做多形势还有待观察。目前行情考验着投资者的耐心和信心,应继续做好风险防控工作,主要体现在三个方面。一是优选品种,跟踪质地优良、估值偏低的股票,加入自选股票池,等大盘个股调整到位时逢低吸纳;二是控制仓位,当前仓位不宜超过半仓,同时还要注意单一股票持有量不要太高;三是做好两手准备,及时跟踪了解相关的资讯和动态,一旦发现苗头不对,及时采取安全措施,或减仓、或排除疑点,把握主动权。机会上继续留意珠宝首饰、酒店旅游、食品饮料、基建等板块。策略上,轻仓防守。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅