港股盘后部署:恒指略作反弹后下试26000点

2018-09-12 17:02:53 来源:
中性

  新浪港股讯,苹果举行产品发布会,会前获不少买盘追入,并领涨一众美国科技股,带动美国股市周二(11日)上涨,道指收高113点,至25971点;标指涨10点,至2887点;纳指收高48点,至7972点。

  外围股市造好,但港股今早高开40点后反复向下,最多急挫202点,低见26219点,再创逾一年新低.午后一众内银股跌势有加剧迹象,幸汇控(00005)及友邦(01299)逆市造好,蓝筹公用股亦获资金涌入避险,港股跌幅并无进一步扩大,最终全日下滑77点或0.29%,报26345点,连跌六日累挫1628点或5.82%.主板成交948.4亿元增加12.2%。

  国指跌94点或0.91%报10238点.沪指跌8点或0.33%,报2656点。

  美明日公布CPI,成推动美汇一大重要因素

  自市场传出英国“脱欧”谈判有积极进展后,带动英镑及欧元相继反弹,美汇指数于上周五(7日)一度回落至94.871水平.不过,随着美国上周公布的非农及平均时薪均优于预期,美汇随即从低位展开反弹.事实上,美汇后市仍有两大利好因素,第一,美国将于明日公布8月消费者物价指数(CPI),预期按年升2.8%,升幅略低于上月的2.9%,而预期按月上升0.3%,高于前值的0.2%;核心CPI则预料按年升2.4%,与前值相同.美国CPI即使预期按年增幅未有太大变动,但仍然高于联储局定下的2%目标,亦即今年有望加息四次.第二,资金流入美元资产避险,美汇有力重上96以上水平。

  美元强势,沪指创逾两年半新低

  美元强势,意味新兴市场货币危机短期内难以解除.市场因素会继续成为港股一大隐忧。

  沪指日内更一度低见2647点,创逾两年半新低,两市全日成交额亦仅2177.5亿元人民币,连续第二日创熔断以来最低,较上日(11日)减少逾1%,反映投资者仍保持审慎。

  港股走势亦大致与A股同步,并已连跌六日,累挫1628点,并已由今年初创下的历史高位33484点回调逾21%,进入市场上俗称的“技术熊市”.虽然恒指14天RSI跌至超卖水平,低见30,并形成一条明显的下降轨,但受制于后市多个利淡因素,纵使出现回升,亦只是技术性反弹,上涨空间不会太大,而投资者亦会趁机在反弹浪中减磅,故不宜对后市表现过于乐观,预期会继续下试26000点关口。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅