花旗:医药股下半年转势 首选股为国药及中生制药等

2018-09-12 16:56:24 来源: 智通财经
中性

  智通财经APP获悉,花旗集团发表研究报告指,医药股近日受市场气氛转差、疫苗问题及价格不确定性而令其估值下调,相信今年下半年医药股的前景已明显改变,令该行对医药行业的选股亦有所调整。

  花旗在医药股中首选为威高股份(01066)、国药控股(01099)、中国生物制药(01177)及丽珠医药(01513),首沽的股份则为康哲药业(00867)。

  报告提到,医疗产品行业所面对的短期风险减少,植入式医疗器材的议价或会进一步延后,高端医疗产品的两票制政策亦在短期难以实现,该行在行业中首选威高股份。

  在分销商中,花旗最推荐国药控股,认为其首季疲弱的表现只属暂时性并相信公司的收入增长及毛利率都会于今年第二季大幅改善。不过,该行对于医药销售外包商就维持负面看法,吁沽出康哲药业。

  花旗又表示,上半年药企及生物科技公司的业绩表现符合预期,相信新的国家医保目录(NRDL)令销量增长将有助提升企业下半年盈利,首推中生制药及丽珠医药。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅