龙虎榜:支撑指数的蓝筹白马轰然崩塌

2018-09-12 18:41:36 来源: 同花顺综合

  大盘

  如果大盘反转,一定会放量,并且人人都有上车的机会。但现在千万千万控制住仓位,不要拿身家性命去赌。

  我们按A股总成交额排序,看得是触目惊心。

  白马蓝筹崩塌了,市值2440亿的海康威视002415)几近跌停,成交额24亿,机构持仓比例76.82%;市值2277亿的恒瑞医药600276)-5.14%,成交额20亿,机构持仓比例79.36%;市值406亿的大华股份002236)被摁在地板上,成交额16亿,机构持仓比例37.13%;市值219亿的顺鑫农业000860)大幅下杀8个点,成交额8亿,机构持仓比例63.37%;市值597亿的华东医药000963)跌6个点,成交额6亿,机构持仓比例76.8%……。(机构持仓占比的报告期是2018年6月)

  市场成交额靠前的股票都在杀跌,白马蓝筹的力度尤甚,科技股也难逃厄运。

  这些都是指数反弹的希望啊,现在连希望都没有了。

  白马蓝筹遭遇普杀,我们只能认为是中长线资金在出货。(出货先锋当然有机构一份)不论是主动减仓还是被动赎回,这种行为非常负面。

  国家队一边救市,然后某些资金趁机出货,然后还反复鼓吹“A股已跌无可跌”、“A股好憋屈”、“估值底出现,静待反转”。

  真到底部你跑什么?把抄底的机会留给广大散户投资者吗?

  现在的市场,机构持仓比例几乎成为反向指标。而且涨停的都是一堆小盘超跌垃圾股。

  你怎么能指望这样的题材带动大盘反弹呢?

  宁为牛市狗,莫做熊中人。

  涨停分析

  龙虎榜

  1、大华股份、顺鑫农业

  大华机构占三个卖席,净流出1.6亿。顺鑫机构占五个席位,净流出1.4亿。

  盘后有新闻说机构大幅增仓海康威视1.8个亿,但毕竟没有完整的龙虎榜,机构究竟是走还是留,不好评论。

  对着盘面,我思考良久,突然顿悟了。机构开始割肉短期肯定是大利空,但长期反而是利好。只有机构走了,资金才敢拉,否则筹码过于集中在机构手中,而且动不动就拉高出货,根本没法炒。

  我认为如果大盘要迎来反弹行情,拉高科技和蓝筹是性价比最高的。个人观点,仅供参考。

  一直以来我都太高估机构的作用了,我对机构的认识经历了从王者→青铜→ST机构→S*机构。

  股市就像四季。有花开,就会有花谢,如此循环往复,生生不息。但去年凋谢的花和今年盛开的花,纵然再相似,也不是同一物了。股市也会有赚钱效应爆棚的那一天,但股民不会永远是那同一批人。

  挣钱不易,请保护好自己。

  2、高斯贝尔

  一直以来我们都说游资抱团取暖,现在我们更应该说散户抱团取暖。在市场羸弱,成交持续地量的情势下,散户的重要性越来越强。

  打个极端的比方,今天两市成交额最低的ST工新,只用16万就封了一整天的跌停板。倒数第二ST山水600234),交易了一天才38万。如果有那么一批散户涌进去的话,几个板应该不难(纯粹打比方,别真的去作死)。

  光德新交运603032)就打肿了多少大V的脸,高斯贝尔002848)今天能涨停,散户太重要了。龙虎榜上卖席除了4646万,赵老哥(卖一)出了1780万。而买一仅仅流入622万,整体买席才2840万。根本不是一个放巨量连板的股票应有的龙虎榜。

  真正拼命想给大盘制造一点赚钱效应的人,是我们广大的散户朋友啊。

  3、华工科技

  行情让人充斥着负面情绪,最后点评一只积极点的股票。

  华工科技000988)是唯一一只机构大举买入的股票(买一5395万),著名游资歌神也上榜(买二1345万)。卖席的力量比较弱,整体净流入近6000万,算得上强势。

  一切原因都始于一条消息:华工科技12日在互动平台上表示,华为已经向公司下了国内首个5G光模块订单。

  这条消息是午后推送的,华工立马就放了一波大量,带量破颈线。如果能走成趋势的话就更好了。

  这个套路感觉和今天下午蓝晓科技300487)一样,突然放出海水提锂技术突破的新闻,随即蓝晓就是一波放量上攻。

  这个信号值得我们关注。

  本文为同花顺300033)远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  祝好:)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅