香港本地投行创升控股拟14日H股上市

2018-09-12 19:02:42 来源: 中证网 作者:高改芳

  中证网讯(记者高改芳)刚于9月5日截止招股的香港本地投行创升控股(2680.HK),预计9月14日在联交所主板挂牌上市。资料显示,创升控股拟全球发售1亿股,其中香港发售占10%,国际发售占90%,另有15%超额配股权;发售价每股1.30港元-1.80港元,每手2000股,入场费3636.28港元。

  公开资料显示,创升控股是香港金融及证券服务供应商,提供企业融资顾问、配售及包销、证券交易及经纪、证券融资及资产管理等综合服务。创升控股成立仅四年,截至今年2月底,公司已参与了59个企业融资顾问项目,其中包括29个IPOs项目。创升于2017财年完成了5个在主板上市的首次公开发售保荐项目及6个在GEM上市的首次公开发售保荐项目,共计11个保荐项目。

  2018年上半年创升控股共完成了6个保荐项目,其中5家为独家保荐人,1家担任联合保荐人,一举成为香港上半年IPO保荐排名第一的投行。同时,公司在上半年已经新签了27个项目,目前已递交8个申请。

  招股期间,人保财险也因看好公司投行业务的发展前景,成为了创升的锚定投资者。人保财险早前已公开表明看好投资银行及证券业前景,认为未来在大湾区概念推动下,将会有越来越多内地中型企业来港上市集资,为香港本地投资银行带来庞大商机。

  近年来,投行及证券业务公司的并购及买卖交易活跃,市场对整个投行业的前景持乐观看法。人保财险首次出手创升控股,反映市场热度未见减退。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅