乐视网13日复牌 仍存被暂停上市等七大风险

2018-09-12 20:15:49 来源: 同花顺综合

  乐视网300104):披露停牌核查结果,公司股票将于2018年9月13日上午开市起复牌。公告重申了必要的七大风险提示:

  一、公司股票被暂停上市的风险;

  二、部分关联方应收款项回收风险;

  三、部分金融机构到期借款无法按时兑付的风险;

  四、失去对控股子公司控制权的风险;

  五、乐融致新无法于约定时间完成增资交割条件的风险;

  六、公司与Faraday Future未存在权益、股权及合作关系;

  七、违规对外担保风险。

  乐视网此前12个交易日后股价翻番

  9月5日讯乐视网今天再次涨停,股价报4.15元,较8月股价低点2.00元在短短12个交易日后已经实现翻番,乐视网全天成交1.96亿元,买一有近36万手封单。

  今年上半年乐视网又巨亏11亿元,而去年全年又亏了13.88亿元。这一年半亏下来,乐视网的净资产都亏光了,亏成了负资产,负的4.77亿元。然而,戏剧性的是,9月的前3个交易日,乐视网保持了8月下旬以来的强势,连收三个涨停。

  分析人士谭俊浩认为,消息面上乐视网此轮上涨的引线,是乐视控股与乐视网就债务问题达成协议,贾跃亭承诺了10多亿不该由他承担的债务。贾跃亭的承诺是推动乐视控股与乐视网能够达成债务偿还协议的前提。如果没有贾跃亭的个人承诺,这项协议也就成不了,乐视网就只有退市一条路。乐视网回应,未因债务解决获得直接现金流。同时对于贾跃亭兜底行为,乐视网并没有进行回应。这已经说明这个消息对乐视网并没有实质性的影响。

  第二个消息就FF91首台预量产车下线,预示着正式交付将从2019年开始。贾跃亭现在最值钱的资产就是FF的股权,有人分析认为FF股权的收益是贾跃亭还款的最主要资金来源。但是它拉得动乐视网这辆已经停了好多年的车吗?现在电动车牛股特斯拉都面临产能困境,更何况还没有量产的FF呢?如果贾跃亭的“造车梦”不能按预定的计划实现,或者实现的目标与设定的目标相关很远,也无法将乐视网拉出泥潭。

  这两条利好消息远水解不了近渴,对乐视网捉襟见肘的债务问题并没有根本上的帮助。连乐视网自己也发布公告,称公司负资产可能面临暂停上市风险。甚至,深交所也对参与乐视网股票炒作的8个账户采取监管措施,但是这些仍然无法阻挡乐视网上涨的步伐。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅