超跌“妖王”乐视网、中弘股份双双复牌 游资云集其中

2018-09-12 20:18:26 来源: 同花顺综合

  逆市涨停的两大“妖股”乐视网300104)和中弘股份000979)停牌后双双复牌,停牌之前的龙虎榜显示,游资在这两只“妖股”近日逆天的行情中扮演着重要角色。

  乐视网游资云集

  12个交易日股价翻倍,这样的“大行情”着实让人心动。龙虎榜数据显示,在乐视网这波强势行情背后,知名游资“功不可没”。

  从近期龙虎榜成交额来看,前十大席位中有6家是名声在外的实力游资,老牌游资席位中信证券上海分公司净买入近6300万,中泰证券南京中山南路净买入逾4100万,今年上半年最活跃的中泰证券深圳欢乐海岸也买入近800万。

  乐视网晚间披露股价异动停牌核查结果,公司股票自9月13日起复牌。经核查,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司近期未接待过任何机构和个人投资者的现场调研;公司5%以上股东目前没有增持公司股票计划;公司控股股东不存在应披露而未披露的重大事项。乐视网称,截止到9月底预计到期的金融机构借款类债务约19.24亿元,存在到期无法按时兑付的风险。

  公告重申了必要的七大风险提示:

  一、公司股票被暂停上市的风险;

  二、部分关联方应收款项回收风险;

  三、部分金融机构到期借款无法按时兑付的风险;

  四、失去对控股子公司控制权的风险;

  五、乐融致新无法于约定时间完成增资交割条件的风险;

  六、公司与Faraday Future未存在权益、股权及合作关系;

  七、违规对外担保风险。

  中弘股份“逃生”

  中弘股份12日晚披露停牌核查结果称,不存在应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,公司股票自9月13日起复牌。停牌前,中弘股份连续两个交易日涨停,股价报收1元/股。根据相关法律法规规定,面临退市的20个交易日重新计算。

  在停牌之前,中弘股份上演“保壳”大战,连续涨停,收盘价刚好触及1元/股,也因此暂时解除了退市风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅