安踏披露购买亚玛芬体育意向细节 股价跌逾9%

2018-09-12 22:24:08 来源: 中证网 作者:陈晓刚
中性

  中证网讯(记者陈晓刚),在港交所挂牌的安踏体育(02020.HK)12日发布公告,披露了收购芬兰知名体育器材公司亚玛芬体育(Amer Sports)的意向细节。该公司股价当日高开低走,最终下跌9.15%至33.25港元。

  公告显示,安踏体育目前已连同私募股权投资基金方源资本,向亚玛芬体育发出无约束力的初步意向,按每股40欧元的价格以现金方式收购其全部股份。

  安踏体育称,目前,该起收购的前景具有不确定性,视为“或有收购”。它最终能否达成,将受限于若干条件,包括进行尽职调查、获得安踏公司董事会及方源资本投资委员会的最终批准、从已确定的融资来源获得融资及亚玛芬体育董事会的推荐。

  亚玛芬体育股价11日飙升至34.2欧元,涨幅近19%,目前市值接近40亿欧元。

  瑞信发表研究报告表示,安踏拥有大量现金和信贷工具来支持此次收购。但投资者对安踏收购意向的反应不一,虽然大多数投资者都很欣赏品牌资产,并相信大中华地区的巨大增长潜力,因为安踏品牌资产使其现有品牌组合多元化,但投资者仍担心未来会增加经营不确定性,因为安踏在管理非中国业务方面没有经验。瑞信维持对安踏目标价50港元及“跑赢大市”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅