蔚来汽车在美上市首日报6.03美元 一度跌超13%

2018-09-12 22:33:44 来源: 同花顺综合
利空

  同花顺300033)美股讯 据华尔街见闻报道,美东时间周三(9月12日)10点35分左右,蔚来汽车在美上市首日开盘价定于6美元,较IPO发行价6.25美元/ADS下跌4.15%,发行价本身位于定价区间的底端。随后股价跌幅扩大至13%,最低触及5.35美元。

  9月12日周三,蔚来汽车以每股6.25美元发行价登陆纽交所,此前蔚来给出的定价区间为每股6.25-8.25美元。

  12名蔚来用户(包含普通用户、合作伙伴与蔚来员工组成的车主代表)上台敲钟,李 斌及蔚来高管均不在12名敲钟人之列。

  蔚来汽车于8月13日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股说明书,招股书表明,蔚来汽车计划在纽约证券交易所筹集近18亿美元资金,股票代码“NIO”。继而在8月28日更新了招股书,预计筹集资金不超过15.18亿美元。不到三年亏损百亿 量产质疑对蔚来步步紧逼

  蔚来成立于2014年11月,但直到2018年上半年才实现真正意义上的公司收入,而且至今尚未实现盈利。

  据招股书显示,公司2018年上半年汽车销售收入4439.9万元人民币,总收入4599.1万元。在扣生产、研发和一系列运营成本之后,净亏损33.26亿元人民币。回看2016年和2017年的财务历史,公司分别净亏损25.73亿和50.21亿元人民币。从2016年至招股书披露的2018年6月为止,累计亏损上百亿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅