中国平安称“要抛售股票”传言纯属子虚乌有

2018-09-14 10:16:35 来源: 中国证券网

  对于今日早间传出的“中国平安601318)整体不做股票主动管理、要抛售股票”的传言,上海证券报从中国平安处求证获悉,这样的传言完全是子虚乌有,是对其资管公司战略转型的一个误读。

  中国平安相关负责人向上海证券报表示,资产管理业务是中国平安的核心业务之一,保持资产管理业务可持续、健康发展是中国平安一贯的原则。平安资产管理公司是中国平安多个投资平台之一,为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。

  据中新经纬报道,一张平安资管将解散股票投资业务的微信聊天截图在市场流传。根据该聊天截图内容,平安资管主动权益投资业务部门全部解散,未来付费业务将转至平安大华,集团资金未来将转向AI被动投资。

  平安资产管理公司是平安集团多个投资平台之一。为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。平安此前发布的中报显示,平安资管的资产管理规模达到2.81万亿元,比今年年初的2.67万亿元增长5.4%,其中第三方资管规模为3075.86亿元,同比微增0.6%。

  中投公司副总经理刘珺此前在一次公开会议上也提及,在对历史数据的研究中,和市场某些指数相比,主动投资未见得会有特别好的收益表现。被动投资已经逐渐变成市场投资的主流,仅靠择时、选股票战胜指数受到越来越多人的质疑,被动投资成了越来越稳健的低成本的投资。

  同花顺整理平安资管持股一览>>>

  平安否认传言。截止午间休市,在平安中报显示的持股中,占比流通股较大的股票多数下挫。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 摩恩电气
  • 三泰控股
  • 飞马国际
  • 普路通
  • 天广中茂
  • 光洋股份
  • 新日股份
  • 紫江企业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅