消费旺季即将来临 白酒板块投资价值几何

2018-09-14 14:11:46 来源: 每日经济新闻
中性

  9月14日讯,午后,白酒板块直线拉升。金种子酒600199)、青青稞酒002646)、酒鬼酒000799)、舍得酒业600702)、老白干酒600559)、顺鑫农业000860)、山西汾酒600809)、古井贡酒000596)等个股集体拉升。

  一边是估值已经回落至历史中枢以下,白酒板块走势降速换挡;另一边是白酒上市公司大多上半年业绩飘红,验证行业景气仍在。面对即将到来的中秋佳节和行业旺季,白酒板块投资价值几何?

  业内人士认为,如今白酒行业基本面表现依旧良好,板块能否在9月恢复强劲走势,中秋将是关键时点,投资者应密切关注白酒销量走势。

  根据招商证券分析,企业主动降低发货后,三季报起业绩增速换挡前行,市场对下半年乃至明年的增长预期也将放缓,市场对此已有预期,估值回落至历史中枢以下。若中秋实际动销保持稳定增长,库存和价格逐步好转,估值有望逐步修复。

  中泰证券分析师范劲松也认为,短期来看,三季度旺季动销是市场的核心关注点,终端实际动销质量需在中秋前一周进行确认,目前高端酒龙头茅台提前执行10月份计划,有望增厚三季度业绩,去年高基数因素担心得到消除;区域酒去年同期收入基数较低,加上今年中秋在9月下旬,与国庆假期错开有利于旺季充分动销,整体三季度业绩值得期待。

  标的选择上,中金公司认为,高端酒市场五粮液000858)和茅台的放量提价不会停止,缺乏有效竞争对手,茅台五粮液已经成为超高端和大众高端的行业龙头。供给仍然较为紧张,也是超高端商品的基础要求。区域龙头具备长期的结构性成长机遇,结构提升明确且估值被显著低估的上市酒企业值得关注

  相关上市公司:泸州老窖000568)、古井贡酒、酒鬼酒、金种子酒、五粮液、贵州茅台600519)、舍得酒业、金枫酒业600616)、水井坊600779)等。

  每日经济新闻综合(中国证券报)

  每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅