中国平安“要抛售股票”传言纯属子虚乌有

2018-09-14 14:30:06 来源: 同花顺综合

  近日,一张平安资管将解散股票投资业务的微信聊天截图在市场流传。根据该聊天截图内容,平安资管主动权益投资业务部门全部解散,未来付费业务将转至平安大华,集团资金未来将转向AI被动投资。

  截图来源:网络

  中国平安相关负责人14日上午向中新经纬客户端表示,资产管理业务是平安的核心业务之一,保持资产管理业务可持续、健康发展是平安一贯的原则。平安资产管理公司是平安集团多个投资平台之一。为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。

  平安此前发布的中报显示,平安资管的资产管理规模达到2.81万亿元,比今年年初的2.67万亿元增长5.4%,其中第三方资管规模为3075.86亿元,同比微增0.6%。

  业内人士向中新经纬客户端分析称,随着A股市场逐渐机构化,被动投资逐渐成为资产配置行业的主导趋势,平安资管未来或加大被动投资权重。

  中投公司副总经理刘珺此前在一次公开会议上也提及,在对历史数据的研究中,和市场某些指数相比,主动投资未见得会有特别好的收益表现。被动投资已经逐渐变成市场投资的主流,仅靠择时、选股票战胜指数受到越来越多人的质疑,被动投资成了越来越稳健的低成本的投资。

  此前上证报报道>>>

  对于今日早间传出的“中国平安整体不做股票主动管理、要抛售股票”的传言,上海证券报从中国平安处求证获悉,这样的传言完全是子虚乌有,是对其资管公司战略转型的一个误读。

  中国平安相关负责人向上海证券报表示,资产管理业务是中国平安的核心业务之一,保持资产管理业务可持续、健康发展是中国平安一贯的原则。平安资产管理公司是中国平安多个投资平台之一,为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。

  据了解,作为大型专业资产管理机构,平安资产管理公司依然是全品种投资,但策略和科技平台将全面升级,进行量化转型和科技赋能,做大做强核心业务。

  中国平安相关资管产品持仓>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅