发审委与重组委同时换届:提高中介机构高管比例

2018-09-14 15:32:43 来源: 同花顺综合

  多位知情人士向腾讯《一线》透露,目前证监会正在同时推动发审委与重组委的换届工作。对于发审委委员如何遴选的流程已经走完。“发审委的兼职委员很大可能要取消,加大中介机构高管任职专业委员的比例。

  知情人士透露,此次换届直接由主席推动。

  发审委解读>>>

  发审委成员如何构成?

  根据2017年7月7日公布的证监会第134号显示,《关于修改〈中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法〉的决定》已经2017年6月15日中国证券监督管理委员会2017年第4次主席办公会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  根据证监会披露,发审委委员由中国证监会的专业人员和中国证监会外的有关专家组成,由中国证监会聘任。

  “发审委委员为66名,部分发审委委员可以为专职。“发审委设会议召集人。“发审委委员每届任期一年,可以连任,但连续任期最长不超过2届。发审委委员每年至少更换一半。“发审委委员和并购重组委委员不得相互兼任。”

  发审委如何表决?

  根据规定,每次参加发审委会议的发审委委员为7名。表决投票时同意票数达到5票为通过,同意票数未达到5票为未通过。

  发审委委员发现存在尚待调查核实并影响明确判断的重大问题,应当在发审委会议前以书面方式提议暂缓表决。

  发审委会议首先对该股票发行申请是否需要暂缓表决进行投票:

  同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请暂缓表决;同意票数未达到5票的,发审委会议按正常程序对该股票发行申请进行审核。

  暂缓表决的发行申请再次提交发审委会议审核时,原则上仍由原发审委委员审核。发审委会议对发行人的股票发行申请只能暂缓表决一次。

  根据规定,发审委会议审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会认可的其他非公开发行证券申请, 每次参加发审委会议的委员为5名。表决投票时同意票数达到3票为通过,同意票数未达到3票为未通过。

  发审委委员在审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会认可的其他非公开发行证券申请时,不得提议暂缓表决。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅