央行调查:近70%银行家认为宏观经济 “正常”

2018-09-14 17:10:52 来源: 同花顺综合

  央行调查:近70%银行家认为当前宏观经济“正常”

  央行今日发布2018年第三季度银行家问卷调查报告,调查结果显示,银行家宏观经济热度指数为35.5%,比上季降低6.7 个百分点。其中,68.6%的银行家认为当前宏观经济“正常”,比上季降低12.4 个百分点;30.2%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,比上季提高12.9 个百分点。对下季度,银行家宏观经济热度预期指数为38.2%,高于本季判断2.7 个百分点。银行家宏观经济信心指数为69.5%,比上季降低11.7 个百分点。

  央行调查:近80%银行家认为货币政策“适度”

  2018年第三季度银行家问卷调查报告调查结果显示,货币政策感受指数为51.6%,比上季和上年同期分别提高11.0 和11.2个百分点。其中,有77.2%的银行家认为货币政策“适度”,比上季提高1.1个百分点;13.0%的银行家认为货币政策“偏松”,比上季提高10.4 个百分点。对下季度,货币政策感受预期指数为58.3%,高于本季6.7 个百分点。

  央行调查:45.9%的居民预期房价“基本不变”

  央行今日发布2018年第三季度城镇储户问卷调查报告,调查结果显示,对下季度,物价预期指数为63.7%,比上季上升2.7个百分点。其中,31.8%的居民预期下季物价将“上升”,50.7%的居民预期“基本不变”,7.2%的居民预期“下降”,10.3%的居民“看不准”。

  对下季房价,33.7%的居民预期“上涨”,45.9%的居民预期“基本不变”,9.6%的居民预期“下降”,10.8%的居民“看不准”

  央行调查:48.3%居民倾向于投资理财产品

  2018年第三季度城镇储户问卷调查报告调查结果显示,倾向于“更多消费”的居民占26.0%,比上季上升1.3个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占44.3%,比上季上升0.7个百分点;倾向于“更多投资”的居民占29.7%,比上季回落2个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”、“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为48.3%、21.2%和17.3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅