港股盘后部署:成交未配合限制大市升幅 50天线遇阻

2018-09-14 17:23:29 来源:

  新浪港股讯,苹果股价回升,其他科技股亦继续强势,道指收高147点,至26145点;标指涨15点,至2904点;纳指收升59点,至8013点。

  美元因美国上月通胀逊预期而大幅回落,人民币继续反弹,港股今早高开215点,未几升幅一度收窄至仅12点,全日低见27027点,幸腾讯(00700)表现强势,其他重磅股亦见追捧,港股午后升幅最多扩至325点,全日高见27340点,惟个别内银股逆市受压,进一步限制港股升幅,最终全日进帐271点或1%,报27286点,升破10天线(27055点).全日主板成交868.9亿元,减少18.3%。

  国企指数收报10575,升0.69%或72点;沪指收2681,跌0.18%或4点,成交1049.92亿元人民币。

  市场避险情绪降温,美元避险需求下跌

  美国8月消费物价指数(CPI)按月升0.2%,逊市场预期的0.3%,主要由于汽油及租金升幅被医疗及衣服相关开支减少所抵销;按年则报升2.7%,较7月的2.9%低.交易商因而改变对美国通胀加速的看法.美元兑一篮子主要货币昨日应声走低至近一个半月低位,10年期美债收益率尾盘报2.959%,高于稍早的2.944%.市场避险情绪降温,美元随消息下滑。

  展望美元后市,美国及加拿大即将就《北美自由贸易协定》(NAFTA)进行双边谈判,但两国仍然未能就奶类产品保护议题达成共识,料美汇将继续于现水平徘徊,从而有利港股表现。

  A股或于下周“入富”,沪指有望造好

  沪指昨日急弹30点或超过1%,该日沪深两市成交亦大增近两成.不过,尽管八月工业增加值胜预期,但首八个月固定资产投资增速低于预期,A股今未能延续昨日升势,沪指倒跌4点.然而,A股后市仍有看好空间,富时罗素最快下周决定是否纳入A股,若A股成功入富,有分析指,将有逾万亿美元资金流入A股,料可大大刺激A股表现,港股届时表现亦有望与A股同步。

  港股连跌四日累挫1628点后,昨日反弹近700点,今日亦延续升势涨271点.短线而言,由于美元回落、人民币反弹、A股入富等因素刺激下,加上港股过去累积不少跌幅,料仍有条件挑战27500点至28000点区间.不过,港股成交未有太大配合,今日成交仅869亿元,港股通净流入亦不到8亿人币,从而限制港股反弹幅度,亦反映投资者对后市看法仍较谨慎,难突破自六月初以来形成的下降轨,暂以50天线(27947点),即下降轨区间顶部遇阻力,并以昨日形成的上升裂口底部约26648点作支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 摩恩电气
  • 三泰控股
  • 飞马国际
  • 普路通
  • 天广中茂
  • 光洋股份
  • 新日股份
  • 紫江企业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅