深交所:对“中弘股份”、“乐视网”等股票重点监控

2018-09-14 18:35:35 来源: 同花顺综合

  深交所:本周对“中弘股份000979)”、“乐视网300104)”等高风险股票实行重点监控,对参与炒作的10个账户进行了风险提示。

  乐视网、中弘股份午后双双大涨 振幅均达约19%

  14日,乐视网、中弘股份午后双双翻红大涨,截至收盘乐视网大涨5.35%,成交额超16亿元,振幅达19.5%。中弘股份大涨5.56%,成交额超6亿元,振幅近19%。

  两大妖股仍是风险重重

  乐视网2018年上半年已资不抵债,净资产为-4.77亿元,如果今年末净资产为负,公司可能面临暂停上市风险。

  此外,乐视网还面临着资金缺乏困境短时无法解除、金融机构借款债务到期应偿、对外担保带来巨额可能负债等问题。截至2018年8月底,乐视网公司到期的金融机构借款类债务约18.43亿元。

  而中弘股份公告表示,称与加多宝终止债务重组,中弘股份累计逾期债务本息合计金额为50.97亿元,全部为各类借款,其中因债务逾期、连带担保债务涉及多起诉讼的金额约30.76亿元。

  由于资金紧张,中弘股份在建地产项目基本处于停工状态,公司经营困难。公司称,正在与相关债权人协商妥善的解决办法,并且在全力筹措偿债资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅