龙虎榜复盘:机构又来高科技毁生态

2018-09-14 19:08:21 来源: 同花顺综合

  焦点

  午后有小V,很大一部分原因在于8月消费数据超预期,所以大家看到午后大消费板块上扬,如顺鑫农业000860)、涪陵榨菜002507)乃至伊利股份600887)等等都有一波冲高。最终当然又是回落的老套路。

  消费同比增长比较突出的板块,日用品类(+15.8%)、金银珠宝(+14.1%)、油服类(+19.6%)、食品类(10.1%)。但也不能一概看好,比如汽车类同比增长-3.2%。

  国家统计局发布的图在下面,包括8月和1-8月的数据,大家可以趁着周末好好研究研究。

  大盘

  早盘大汽车板块被蔚来上市带动,连宁德时代300750)(锂电池龙头)都一度冲到5.37%。随后当然是回落的老套路。

  午后有小V,很大一部分原因在于8月消费数据超预期,最终当然又是回落的老套路。

  盘面上,国防军工、5G、高送转、软件芯片、医疗等,强势题材全部暴跌收场。

  如果非要用文明的语言来描述我的心情,那就一个字“苞”。

  上证勉强维持门面,但市场大部分的股票都在下跌,下跌个股2500+,是上涨个股的三倍多。

  创业板被砸爆了,13点51突然一根巨量阴柱从天而降,创业板随即一蹶不振,最终-1.78%收盘,杀出新低。名副其实的天降横祸。

  为什么创业板突然就顶不住了?

  9月14日凌晨,此前刚刚获得IPO批文的迈瑞医疗300760)公告了招股意向书。迈瑞医疗拟用募集金额投入约57.5亿元。若迈瑞医疗最终能足额募集,则其将超过宁德时代刷新创业板单笔IPO规模纪录。而且在所有A股的IPO中,迈瑞也可排进前60位。

  弱势行情(上证距一月高点回撤25%),千亿市值IPO(创业板最近成交额400亿左右,今日最高成交额东方财富300059)也就14亿),拟27号发售(重要节日前倒数第二个交易日,法定砸盘日)。

  惊不惊喜,意不意外?

  涨停分析

  龙虎榜

  1、乐视网

  创业板持续下行(可以移步至13点51分,看看那一根可怕的阴线),但中弘股份000979),乐视网300104)、德新交运603032)却强势拉升,差点纷纷走出地天板。

  垃圾行情下,垃圾股的狂欢。

  尤其让我不理解的是乐视网,明明证监会在问询函中直接提及“请说明为何贾跃亭所持股份在两个月(2018年6月30-8月28日)减少168万股。”

  虽然我们都知道贾跃亭股份都已经被司法冻结,所以不排除“司法执行划转”的可能,但结合乐视网最近的走势,着实有些“巧合”了。

  广大的优质股票都在阴跌中苦苦支撑。而乐视这样的垃圾,业绩巨差+停牌核查+连板被砸+老板跑路概念股都能频频涨停翻倍,乃至今天的地天走势,令人颇感悲哀。

  龙虎榜上买一翘板王1985万,买三割肉荣1568万,对于这种仙股,实在不是我等凡人可以预测的。

  2、浪潮信息

  机构又来高科技搞事情,浪潮信息000977)卖席四个是机构,净卖出1个多亿。航天信息600271)同理,机构净卖3亿多。

  内外都没有明显的利空,而且浪潮这样的业绩预期好+高科技概念,市盈率高很正常。股价在高位也是资金追逐的结果。

  就这么被机构一拳锤爆。

  如果大盘反弹,明明拉高科技是性价比最高的。但现在科技股的趋势基本都是加速带量破位。那下周谁来承担反弹重任?

  就算你认为科技板块处于高位,有获利了结的需求,你完全可以慢慢来啊。浪潮300亿的盘子、航天信息500亿的盘子,为什么要用破坏整个板块生态,这么极端的方式出货呢?

  先是高科技,后面钢铁煤炭,再者是蓝筹白马,然后是医药消费,现在又轮到高科技。

  难道下周又轮到钢铁杀跌了?

  本文为同花顺300033)远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  祝好:)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅