美股午盘:美股转跌 趣头条、蔚来汽车多次暂停交易

2018-09-15 00:04:04 来源:
中性

  北京时间14日晚,美股周五午盘转跌,芯片板块普涨。标普500指数一度逼近历史最高收盘纪录。趣头条、蔚来汽车多次暂停交易。

  据彭 博社报道,特朗普指示他的团队继续对中国产品增加约2000亿美元的关税,尽管美国财政部长史蒂芬努钦最近试图重启与中国官员的谈判。

  美东时间9月14日11:55(北京时间9月14日23:55),道指涨48.33点,或0.18%,报26,194.32点;标普500指数涨2.56点,或0.09%,报2,906.74点;纳指涨11.96点,或0.15%,报8,025.67点。

  美国10年期国债收益率自8月以来首次突破3%。

  市场驱动力量是什么?

  周末将至,对于全球贸易形势的持续乐观情绪持续推动美股攀升。在美国政府邀请中方重新进行谈判以敲定贸易协议之后,中美双方的言论受到投资者的密切关注。中美贸易谈判可能在月底举行。

  周五早间,飓风弗洛伦斯正在卡罗来纳海岸线造成破坏。根据核心逻辑(CoreLogic)房地产分析公司估计,飓风与风暴潮估计会造成30亿至50亿美元的财产损失。该公司称,虽然这场移动缓慢的风暴等级已降为1级,但同样危险,预计将带来“灾难性”的洪水。

  市场策略师点评

  嘉信理财金融研究中心交易与衍生品部门副总裁Randy Frederick表示:“本周美股上涨的最大动力是市场对中美重启贸易谈判的乐观预期。国际贸易问题是唯一能压制美股上涨动力的因素。”

  Raymond James公司首席投资策略师Jeff Saut在研报中称,对国际贸易形势的乐观情绪重新兴起,意味着投资中概股的机会来到了。他表示:“如果在未来几周内,中美贸易关系出现改善,那至少会在一定程度上减轻中概股承受的压力、改善投资者对其的悲观看法。”

  IG市场分析师Chris Beauchamp表示:“随着消费者价格指数(CPI)降温和工资上涨,美国的经济表现持续良好,但美股资金持续外流,意味着我们并不是处在这场反弹的‘非理性繁荣’阶段。”

  经济数据

  美国商务部宣布,美国8月零售销售环比增长0.1%,预期增长0.4%,前值由增长0.5%修正为0.7%。扣除汽车销售不计,美国8月零售销售环比增长0.3%,预期0.5%,前值由0.6%修正为0.9%。

  扣除汽车与汽油销售不计,美国8月零售销售环比增长0.2%,预期0.5%,前值由0.6%修正为0.9%。

  美国商务部的另一份数据显示,8月进口价格指数环比下降0.6%,预期下降0.2%,前值持平修正为下降0.1%。扣除汽油销售不计,美国8月进口价格指数环比下降0.2%,符合预期。前值从下降0.1%修正为下降0.2%。

  美国8月进口价格指数同比上涨3.7%,预期上涨4.1%,前值从增长4.8%修正为增长4.9%。

  今天美国还将公布工业产出、消费者信心以及商业库存等经济数据。

  美联储官员讲话受到关注。今天发表讲话的美联储官员包括芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)、波士顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)等。

  达拉斯联储行长罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)预计2018年经济增速为3%,2019年将略减退。部分财政刺激将在2019、2020年开始消退。他表示,预计飓风对经济的冲击是临时性的。

  芝加哥联邦储备银行行长埃文斯表示,逐步加息的预测与美国经济“火力全开”的状况相符。他表示:“我预计强劲的增长基本面将继续,通胀将以可持续方式达到我们2%的对称性目标。鉴于这种前景,现在是时候回归更传统的主流货币政策了。”

  埃文斯称,美联储的预测显示2019年和2020年的基金利率有“温和限制性”。他认为,“鉴于失业率预测低于自然水平,这种政策立场将非常正常,与增长有所放缓和就业逐步恢复到长期可持续水平相一致。”

  焦点关注个股

  与大麻相关的股票普遍下跌。据媒体报道,美国政府可能终身禁止那些在大麻行业投资、工作或吸食大麻的人进入美国。受此消息影响,Tilray (TLRY)、Cronos Group(CRON)等公司股价下跌。

  NiSource(NI)股价大幅下跌,此前有报道称,在波士顿近郊城镇发生天然气爆炸事故后,该公司旗下7个受政府监管的公用事业公司之一——马萨诸塞州哥伦比亚瓦斯公司已收到疏散令。

  美国马萨诸塞州波士顿北部城镇数个社区当地时间13日下午发生多起燃气爆炸,导致大量民宅起火、多人死伤。

  其他市场表现

  亚洲市场周五大体收高。

  欧洲股市方面,德国DAX指数收高66.76点,涨幅0.55%,报12122.31点;英国富时100指数收高24.18点,涨幅0.33%,报7305.75点;法国CAC40指数收高24.45点,涨幅0.46%,报5352.57点;西班牙IBEX35指数收高41.60点,涨幅0.45%,报9370.80点;意大利富时指数收高32.32点,涨幅0.16%,报20878.50点。

  黄金与原油期货期货价格小幅上涨。美元指数基本持平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 摩恩电气
  • 三泰控股
  • 飞马国际
  • 普路通
  • 天广中茂
  • 光洋股份
  • 新日股份
  • 紫江企业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅