长沙银行将于9月26日挂牌上市 三家上市公司将获益

2018-09-25 21:17:34 来源: 中证网
中性

  长沙银行601577)公告,公司股票将于明日(9月26日)在上海证券交易所挂牌上市。三家持股量较大的上市公司新华联000620)、友阿股份002277)和通程控股000419)将直接获益。

  长沙银行此次发行股票3.42亿股,发行价格为7.99元/股,募集资金27.34亿元,资金将全部用于补充核心资本,进一步提高资本充足率和核心资本充足率,为提高综合竞争力和保持长期稳定的盈利水平而助力。

  据公告,长沙银行不存在控股股东和实际控制人。目前,长沙市财政局持股6.58亿股,为其第一大股东。

  另外,新华联的子公司新华联建设、友阿股份以及通程控股三家上市公司均为长沙银行前十大股东。其中,新华联建设持有2.89亿股,占总股本的8.46%,为长沙银行第二大股东;友阿持有2.28亿股,占总股本的6.68%,为第四大股东;通程控股持有1.23亿股,占总股本的3.6%,为第九大股东。

  公告显示,长沙银行近年来利润稳步增长。2015年至2018年上半年,分别实现归母净利润27.3亿元、31.9亿元、39.3亿元和23.8亿元。

  但同时,长沙银行2018年上半年经营活动产生的现金流量净额为-297亿元,同比出现下滑。长沙银行表示,经营活动现金流量净额波动大,主要因为根据市场状况和业务发展需要,选择了不同的资金运用和筹措方式,在具体业务过程中,资金来源、投向和期限等变化都有可能导致资金流归类的变化,并最终体现为各类现金流的波动。

  长沙银行同时公告,预计2018年1-9月营业收入和归属于上市公司股东净利润增长幅度均为5%-15%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅