众泰汽车与福特智能出行签署合资经营合同

2018-09-27 20:34:20 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯众泰汽车000980)9月27日晚间披露,当日公司与福特智能出行有限责任公司在中国上海签署《合资经营合同》,双方各出资1000万美元,合资设立众泰福特智能出行科技有限公司(以登记机关核定为准)。

  福特智能出行有限责任公司是一家依照美国特拉华州法律设立、主营业务地点位于美国密歇根州迪尔伯恩市的有限责任公司,为美国福特汽车公司的全资子公司,成立于2016年,致力于新兴的移动出行服务的设计、打造、培育和投资。

  福特智能出行有限责任公司的母公司福特汽车公司成立于1903年,是全球最大的汽车企业之一,总部设在美国密歇根州迪尔伯恩市。公司核心业务包括设计、制造、销售高品质的轿车、SUV、卡车和电动车型以及林肯品牌豪华车型,并提供相关售后服务。与此同时,福特汽车公司还通过福特汽车金融信贷公司提供汽车信贷业务,并积极致力提升公司在电气化、自动驾驶以及智能移动出行方面的领先地位。

  公司称,本次签署合资经营合同,有利于向客户提供优化的交通运输相关业务及车载服务使用体验,通过共享数据并提供更加创新的技术和服务以协助各城市改良其智能交通规划。公司将进一步实现业务覆盖,扩大公司的营业规模和经营效益,增强公司的整体竞争力,市场竞争力和可持续发展力。

  公司表示,此次如果双方合资能够顺利展开,预期会提升公司在智能出行领域的技术水平及市场地位,合资公司将致力于为网约车运营商和网约车司机提供智能、定制化的纯电动车出行解决方案,助力中国网约车市场的快速发展。(胡心宇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-10-19
众泰汽车
击败了43%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共61家主力机构,持仓量总计5.85亿股,占流通A股53.68%
综合诊断:近期的平均成本为4.23元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。