沪市上市公司公告(9月28日)

2018-09-28 08:51:13 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

广汇物流股价连续三涨停 再度提示风险

  上证报讯(记者孔子元)广汇物流600603)公告,公司股票连续三个交易日涨停,再次提示风险。公司控股股东等与恒大集团签署的合作协议不改变公司控股股东地位,实控人未发生变化;该协议暂时没有与公司业务相关的具体安排,对2018年度的财务指标不构成重大影响。公司未涉及快件派送业务,亦未与物流快递业相关公司开展业务合作,近期相关公司快递费用调整对公司没有任何影响。

ST运盛拟2333万元转让健资科技51%股权

  上证报讯(记者孔子元)ST运盛600767)公告,公司拟拟以人民币23,334,821.91元,向健资医疗转让公司持有的健资科技51%股权。截至2018年8月31日,健资科技拥有对上市公司人民币23,854,821.91元的债权,健资医疗拟以人民币23,854,821.91元为债权受让款,受让目标债权。交割当日,健资医疗应向上市公司支付全部目标股权受让款人民币23,334,821.91元,该等价款与健资医疗受让的目标债权23,854,821.91元进行等额抵销,抵销后剩余的人民币520,000元由上市公司于交割日当天一次性支付至健资医疗指定账户。预计本次交易将为公司产生投资收益暂估约为人民币1080万元。

中国银河:拟不超2.39亿元收购银河期货少数股权

  中国银河601881)9月27日晚间公告,公司拟行使优先购买权收购苏皇金融持有的银河期货16.68%股权,交易价格不超2.39亿元。交易完成后,公司将全资持有银河期货。

易见股份:大股东所持全部股份遭司法冻结

  易见股份600093)9月27日晚间公告,因大股东九天控股为其子公司提供担保,其所持公司4.28亿股股份被司法冻结。截至目前,九天控股持有公司股份4.28亿股,占公司总股本的 38.11%。本次大股东九天控股股份被冻结,未对公司的控制权产生影响。

钱江生化:拟6.3亿元收购合肥欣奕华 布局泛半导体领域

  钱江生化600796)9月27日晚披露重大资产重组预案,公司拟发行股份及支付现金购买合肥欣奕华100%股权,初步交易价格为6.3亿元;另拟募集配套资金不超过2.85亿元。合肥欣奕华从事泛半导体工业机器人及其他高端装备等生产,可帮助公司快速布局泛半导体相关领域。标的公司在2018年度至2020年度期间,各年度业绩承诺分别不低于5264万元、5528万元、6438万元。

曙光股份:大股东完成协议转让公司股份 实控人变更

曙光股份600303):大股东完成协议转让公司股份 实控人变更.......................................

引力传媒控股股东拟提供1亿元财务资助

  上证报讯(记者孔子元)引力传媒603598)公告,公司控股股东东、实际控制人、董事长罗衍记及其一致行动人蒋丽、合众创世拟向公司提供总额不超过1亿元的财务资助。本次财务资助不收取利息及其他额外费用,亦无需抵押或担保。2018年6月,罗衍记曾向公司提供借款9600万元,截至目前,该借款已还清。

航发动力拟挂牌转让铝业公司70.935%股权

  上证报讯(记者孔子元)航发动力600893)公告,公司拟通过北京产权交易所挂牌转让所持有的铝业公司70.935%的股权。经评估,公司所持铝业公司70.935%的股权于评估基准日(2018年7月31日)的评估价值为1,407.39万元。本次股权转让的挂牌底价不低于公司拟转让股权对应的评估值。

中国交建拟控股中交美国地产并投资开发国内地产项目

  上证报讯(记者孔子元)中国交建601800)公告,公司附属中国港湾(香港)振华工程有限公司以现金增资方式,获取中交海外房地产有限公司下属全资子公司中交海外地产(美国)投资控股有限公司51%股权,交易金额约为5,552万美元(折合人民币3.79亿元)。

  公司同日公告,公司下属中交海西投资有限公司联合福州绿榕、福州地铁置业有限公司共同投资福州2018-36号金山TOD项目,中交海西现金出资交易金额不高于2.31亿元。公司下属中交一航局房地产开发有限公司、中交京津冀投资发展有限公司与绿城中国下属天津绿城北方置地有限公司三方共同投资建设天津市河西区陈塘片区综合开发项目,公司方现金出资交易金额不高于28.86亿元。

万林股份股东无锡合创拟减持不超0.31%股份

  上证报讯(记者孔子元)万林股份603117)公告,股东无锡合创拟自本减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,减持公司股份不超过2,000,000股,即不超过公司总股本的0.31%。

引力传媒:控股股东拟提供1亿元财务资助

  引力传媒9月27日晚间公告,公司控股股东罗衍记及其一致行动人蒋丽、合众创世拟向公司提供总额不超过1亿元的财务资助。本次财务资助不收取利息及其他额外费用,亦无需抵押或担保。今年6月,罗衍记曾向公司提供借款9600万元,截至目前,该借款已还清。

金地集团:安邦财险将所持股份转让予安邦人寿

  金地集团600383)9月27日晚间公告,安邦财险将所持公司5.87%股份转让予安邦人寿,本次股份转让后,安邦财险不再持有公司股份,安邦人寿持股比例升至20.43%,持股比例与股份转让前双方合计持股比例一致。

万华化学:无异议股东申报行使现金选择权 明日复牌

  万华化学600309)9月27日晚间公告,公司今日停牌,实施吸收合并烟台万华化工有限公司暨关联交易异议股东现金选择权申报,期间没有异议股东申报行使现金选择权,公司股票28日复牌。

华发股份59.75亿元非公开发行公司债将挂牌转让

  观点地产网讯:9月27日,珠海华发实业股份有限公司公告称,旗下一笔59.75亿元的公司债券获上交所通过。

  观点地产新媒体了解,华发股份600325)表示于近日收到上交所出具的《关于对珠海华发实业股份有限公司非公开发行2018年公司债券(第二期)挂牌转让无异议的函》。据此,上交所对债券挂牌转让无异议。

  公告显示,该债券金额为不超过59.75亿元,由华金证券股份有限公司承销,将采取分期发行方式发行。

  据了解,在此前5月14日,华发股份就曾公告称,拟在中国境内非公开发行公司债券,本金总额不超过人民币60亿元。发行的公司债券拟用于偿还到期公司债券或公司债券回售。


银都股份:拟2200万美元设立泰国子公司 拓展国际业务

  银都股份603277)9月27日晚间公告,为拓展国际业务,公司拟与下属全资子公司银灏设备、银瑞制冷合作,在泰国设立控股子公司阿托萨泰国,注册资本为2200万美元,其中公司拟出资2156万美元,占比98%,其余两公司各出资22万美元,各持股1%。阿托萨泰国的经营范围包括:多功能环保型冷藏箱系列产品、自助餐设备及西厨设备的生产与销售。

天马科技拟1亿元投建高档水产饲料项目

  上证报讯(记者孔子元)天马科技603668)公告,公司控股子公司四川健马生物科技有限公司在四川省德阳市罗江区投资建设高档水产饲料项目,项目总投资10,000万元人民币。项目计划将于2019年12月底前全部建成,将推进公司打造特种水产饲料行业全球最大供应商目标的达成,为公司创造新的业绩增长点。

曙光股份大股东协议转让股份完成过户 实控人变更为张秀根和张宏亮父子

  上证报讯(记者孔子元)曙光股份公告,根据此前公司大股东曙光集团与华泰汽车签署的《辽宁曙光集团有限责任公司与华泰汽车集团有限公司之股权转让协议》和《投票权委托协议》,至2018年9月27日,曙光集团转让97,895,000股(占公司股本总额的14.49%)公司股份给华泰汽车已在中登公司上海分公司办理完毕过户登记手续。上述权益变动后,华泰汽车将直接持有公司股票133,566,953股(占公司股本总额的19.77%)。

  根据《投票权委托协议》,曙光集团将持有的公司股份数量10,146,347股(占公司股本总额的1.50%)的投票权委托给华泰汽车,华泰汽车实际合计拥有公司投票权的股份数量为143,713,300股,占公司股本总额的21.27%,为公司的第一大股东。同时,公司的实际控制人变更为张秀根和张宏亮父子。

维维股份股东章霖拟减持不超1%股份

  上证报讯(记者孔子元)维维股份600300)公告,自本公告披露之日起15个交易日之后的3个月内,股东章霖拟减持公司股份不超过16,720,000股,即不超过公司总股本的1%。

华夏幸福:子公司10亿元收购武陟鼎兴49%股权

华夏幸福600340):子公司10亿元收购武陟鼎兴49%股权.......................................

东吴证券控股股东增持逾5000万元 未来拟继续增持

  中证网讯(记者陈健)9月27日收盘后,东吴证券发布公告称,公司于9月27日接到控股股东苏州国际发展集团有限公司(以下简称“国发集团”)通知,国发集团通过以集中竞价交易方式已累计增持公司A股股份773.92万股,增持金额5041.12万元,已超过股票增持计划金额上限的50%。

  公告显示,本次增持后,国发集团持有东吴证券股份数为7.01亿股,占东吴证券总股本的比例为23.37%。国发集团及其一致行动人苏州市营财投资集团公司、苏州信托有限公司合计持有公司8.19亿股,占东吴证券总股本的比例为27.29%。

  后续增持计划方面,东吴证券表示,基于对东吴证券未来发展和长期投资价值的信心,国发集团自2018年7月26日起拟在未来3个月内以自有资金继续通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,增持价格视市场情况而定,累计增持的总金额不低于人民币1200万元,不超过人民币1亿元,以上金额包含自2018年7月26日起已增持金额。

欧亚集团:安邦集团、安邦养老将所持股份转让予安邦人寿

  欧亚集团600697)9月27日晚间公告,安邦集团、安邦养老分别将所持公司4.99%、3.80%股份转让予安邦人寿,本次股份转让后,安邦集团、安邦养老不再持有公司股份,安邦人寿持持股比例升至14.99%,合计持股比例不变。本次权益变动未使公司控股股东、实际控制人变化。

海航基础:拟向海南富力出售海南航孝地产 预计增加合并报表利润超6亿元

海航基础600515):拟向海南富力出售海南航孝地产 预计增加合并报表利润超6亿元.......................................

华夏幸福全资子公司10.12亿元受让武陟鼎兴49%股权

  观点地产网讯:9月27日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,全资子公司九通基业投资有限公司拟与中国金谷国际信托有限责任公司签订《股权转让协议》。

  公告指出,于2017年,九通投资、武陟鼎兴与金谷国际信托签署《增资协议》,约定九通投资先行对武陟鼎兴增资人民币4.1亿元,全部计入注册资本。

  金谷国际信托以信托计划项下信托财产向武陟鼎兴增资不超过人民币9.9亿元,其中人民币4.9亿元将计入武陟鼎兴的注册资本,剩余部分计入武陟鼎兴的资本公积。

  该次增资完成后,金谷国际信托持有武陟鼎兴49%的股权。

  据观点地产新媒体查阅,根据《股权转让协议》,九通投资拟受让金谷国际信托持有的武陟鼎兴园区建设发展有限公司49%股权,股权受让价款为10.12亿元。

  本次股权收购完成后,金谷国际信托将不再持有武陟鼎兴的股权,武陟鼎兴将成为九通投资全资子公司。


中国银河拟不超2.39亿元收购银河期货16.68%股权

  上证报讯(记者 孔子元)中国银河公告,公司拟行使优先购买权,以不超过人民币239,424,161元,收购苏皇金融持有的银河期货有限公司16.68%股权。截至目前,银河期货的股东包括公司(持有银河期货83.32%股权)与苏皇金融(持有银河期货16.68%股权)。

三祥新材:拟5000万收购辽宁华锆20%股权 并实现控股

  三祥新材603663)9月27日晚间公告,为尽快完成收购,公司拟终止筹划收购辽宁华锆100%股权的重大资产重组,变更为现金收购辽宁华锆20%股权,交易对价为5000万元。辽宁华锆股东同意在公司收购后,将所持剩余股权的表决权委托给公司行使,交易后,辽宁华锆将成为公司的控股子公司,纳入合并报表范围。辽宁华锆主要经营业务为海绵锆的生产及销售,未来三年承诺净利润总和不低于8600万元。

杉杉股份:减持宁波银行0.19%股份 获投资收益1.66亿元

  杉杉股份600884)9月27日晚间公告,公司近期通过集中竞价方式出售所持宁波银行股份1003.14万股,占宁波银行总股本的0.19%。本次减持后,公司在宁波银行的持股比例降至2.48%。经测算,本次股票出售可获得投资收益约1.66亿元(税前),杉杉股份去年实现净利润8.96亿元。

三祥新材公司拟5000万元收购辽宁华锆新材料20%股权

  上证报讯(记者孔子元)三祥新材公告,经过多次积极沟通和协商,综合考虑各方需求、上市公司的资金等情况后,经各方友好协商,原重组方案变更为上市公司拟支付现金5000万元收购辽宁华锆新材料有限公司20%股权。此次交易将不构成重大资产重组。公司决定将本次重大资产重组变更为支付现金购买资产。辽宁华锆主要经营业务为海绵锆的生产及销售,其2019年-2021年承诺实现的净利润总和不低于8,600万元。此前,公司筹划重大资产重组涉及的标的资产为辽宁华锆100%股权。

三爱富与北京拓思德签署战略合作协议

  上证报讯(记者孔子元)三爱富600636)公告,公司与北京拓思德科技有限公司签订《战略合作框架协议》。双方应发挥各自在相关产业的信息优势,为对方的产品提出研发建议和改良计划以适用于国内及国际市场的应用及推广。协助对方进行产品的推广和传播,以及在国内市场的渠道拓展,最大限度地支持对方的市场活动。并推动双方展会合作、产品合作等。

  公司同日公告,公司全资子公司广州市奥威亚电子科技有限公司与北京旷视科技有限公司签订《战略合作协议》。双方将发挥各自优势,积极探讨机器视觉在教育领域中的各类应用,推进双方战略长期合作,实现双方共同成长、共同发展的双赢。

先达股份:主导产品价格上涨 前三季净利预增超一倍

  先达股份603086)9月27日晚披露业绩预告,公司预计2018年前三季度实现净利润1.73亿元到1.8亿元,同比增加120.87%到129.80%。报告期内,主导产品烯草酮、异噁草松、烯酰吗啉市场价格同比均有较大幅度上涨,产销量有不同幅度增加。

上海贝岭:重组批文到期失效 未实施募集配套资金事宜

  上海贝岭600171)9月27日晚间公告,公司发行股份购买资产并募集配套资金批文到期,期间完成发行股份购买资产相关事宜的办理,但未实施发行股票募集配套资金事宜,批复到期自动失效。上海贝岭本次重组为收购锐能微100%股权,并募集配套资金不超2.45亿元。

小商品城:组织工作调整 公司董事长朱旻辞职

  小商品城600415)9月27日晚间公告,董事长朱旻因组织上工作调整的原因,辞去公司董事长等职务,并不再担任公司任何职务。在新任董事长选举产生前,由副董事长赵文阁代行董事长职责。

闻泰科技股东冯飞飞计划减持2.59%公司股份

  上证报讯(记者孔子元)闻泰科技600745)公告,公司股东冯飞飞计划自本减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,减持其持有的全部闻泰科技16,490,000股,占闻泰科技总股本的2.59%。冯飞飞、高建荣及西藏中茵为一致行动人,截至公告披露日,高建荣持有公司无限售流通股14,582,500股,占公司总股本的2.29%,西藏中茵持有公司无限售流通股50,018,401股,占公司总股本的7.85%。

云天化拟发行不超15亿元公司债偿债

  上证报讯(记者孔子元)云天化600096)公告,公司拟非公开发行公司债券,发行规模不超过人民币15亿元(含15亿元),一次发行或分期发行。募集资金拟用于偿还有息债务。

闻泰科技:冯飞飞拟减持不超2.59%股份

  闻泰科技9月27日晚间公告,股东冯飞飞计划6个月内以集中竞价、大宗交易等方式减持所持全部闻泰科技1649万股,占公司总股本的2.59%。冯飞飞及其一致行动人目前合计持股比例12.73%。

人福医药盐酸二甲双胍缓释片获得美国FDA批准文号

  上证报讯(记者孔子元)人福医药600079)公告,公司控股子公司宜昌人福收到美国食品药品监督管理局(FDA)关于盐酸二甲双胍缓释片的批准文号。盐酸二甲双胍缓释片用于单纯饮食控制不满意的2型糖尿病患者,以改善血糖控制。宜昌人福于2017年提交盐酸二甲双胍缓释片的ANDA申请,累计研发投入约为人民币500万元。本次盐酸二甲双胍缓释片获得美国FDA批准文号标志着宜昌人福具备了在美国市场销售该产品的资格,将对公司拓展美国仿制药市场带来积极的影响。

通宝能源上网电价7月1日执行下调

  上证报讯(记者孔子元)通宝能源600780)公告,公司近日收到山西省发展和改革委员会《关于降低我省一般工商业用电价格及有关事项的通知》,公司所属发电企业山西阳光发电有限责任公司原上网电价由0.3667元/千瓦时,调整后上网电价为0.3420元/千瓦时。以上电价调整自2018年7月1日起执行。因停征小型水库移民后期扶持资金与电价调整不同步出现的降价资金缺口,由电网企业承担。

山东黄金:全球发售H股将获款项净额46.38亿港元

  山东黄金600547)9月27日晚披露H股配发结果,公司本次全球发售H股总数为3.28亿股,根据每股H股发售价14.70港元计算,公司将收取的全球发售所得款项净额估计约为46.38亿港元。

先达股份前三季预增121%-130% 主导产品量价齐升

  上证报讯(记者孔子元)先达股份公告,公司预计2018年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为1.73亿元到1.8亿元,与上年同期相比,增加9467.22万元到1.0167亿元,同比增加120.87%到129.80%。主因主导产品烯草酮、异噁草松、烯酰吗啉市场价格、产销量与上年同期相比,均有较大幅度上升。公司资金理财收益、政府补助与上年同期相比,均有较大幅度增加。

浙江小商品城董事长朱旻辞任 因组织工作调整

  观点地产网讯:9月27日,浙江中国小商品城集团股份有限公司发布公告称,公司董事会于当天收到董事长朱旻先生的书面辞职报告。朱旻先生因组织上工作调整的原因辞去公司第七届董事会董事长、董事、董事会下属战略委员会主任委员等职务。

  上述辞职事项自辞职报告送达董事会之日起生效,辞职后朱旻先生不再担任公司任何职务。

  小商品城称,朱旻先生的辞职未导致公司董事会成员低于法定人数,不会影响公司董事会正常工作。在新任董事长选举产生前,由公司副董事长赵文阁先生代行董事长职责,直至选举产生新任董事长为止。

  据观点地产新媒体查阅,朱旻自2014年1月起担任小商品城党委副书记、副董事长、总经理;2015年5月起至今担任党委书记、董事长、总经理。而在加盟小商品成之前,朱旻曾在义乌市多个政府部门任职,包括义乌市政府市府办党组成员、法制办公室副主任及乌市后宅街道党工委书记等。

同仁堂:安邦财险、安邦养老将所持股份转让予安邦人寿

同仁堂600085):安邦财险、安邦养老将所持股份转让予安邦人寿.......................................

华友钴业副总经理陈学辞职

  挖贝网讯9月27日消息,近日华友钴业603799)发公告称董事会于2018年9月25日收到公司副总经理陈学的辞职报告。

  据了解,陈学不持有华友钴业股份,因工作变动原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后陈学不再担任公司任何职务,其辞职报告自送达董事会之日起正式生效。

  华友钴业表示,此次副总经理陈学的辞职对公司生产、经营未造成不利影响。

  据挖贝新三板研究院资料显示,华友钴业主要从事锂电新能源材料的制造、钴新材料产品的深加工及钴、铜有色金属采、选、冶的业务。2018上半年度营业收入为67.83亿元,较上年同期增长79.05%;归属于上市公司股东的净利润为15.07亿元,较上年同期增长123.38%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅