四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月8日)

2018-10-08 07:18:07 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:央行今年第四次降准释放资金逾万亿元;银行理财新规利好资本市场 理财子公司“直投”引遐想;“金九银十”不再 楼市调控持续深化。

  中国证券报

  央行今年第四次降准释放资金逾万亿元

  中国人民银行7日消息,为进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,央行决定,从15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  银行理财新规利好资本市场 理财子公司“直投”引遐想

  《商业银行理财业务监督管理办法》(简称“理财新规”)日前正式下发,在理财业务仍由银行内设部门开展的情况下,放开公募理财产品不能投资与股票相关公募基金的限制,允许公募理财产品通过投资各类公募基金间接进入股市。

  “金九银十”不再 楼市调控持续深化

  国庆长假期间,中国证券报记者走访部分热点城市楼市发现,多个楼盘推出了假期打折活动,但不少楼盘访客数量不及以往,市场总体较为清淡。业内人士认为,未来楼市调控将延续常态化、持续收紧态势,投机需求将被持续遏制,市场成交热度将逐步回落。

  估值偏高 资金面趋紧 港股新股频频“破发”

  今年港股市场起伏颇大,从创历史新高,到刷新年内新低;从港股新政掀起IPO大潮,到新股频频破发。数据显示,港股今年新股破发率高企,上半年破发率达到7成。而9月上市的多家明星公司IPO首日盘中已经难逃破发命运,全线首日破发。

  证券日报

  存准率再降1个百分点 释放7500亿元资金 政策合力夯实A股光明论

  10月7日,央行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,这是央行今年以来的第四次降准。降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元,超市场预期。

  十月个税起征点上调等新规已实施 月入1万税负降六成

  10月1日起,个税“起征点”上调至5000元等一批新规已实施。

  新个人所得税法将自2019年1月1日起实施,而起征点提高至每月5000元等部分减税政策从2018年10月1日起先行实施,起征点确定为每月5000元。

  首批三季报本周出炉 5只个股吸金5958.28万元

  本周,上市公司三季报披露正式拉开帷幕,根据沪深交易所三季报预约披露时间表安排,深市主板公司炼石有色000697)将于本周二(10月9日)披露三季报,成为沪深两市最早披露三季报的公司,紧随其后的为沪市公司凌钢股份600231),预约披露时间为10月10日(本周三)。

  基金公司费率优惠比拼白热化 467只基金最高折扣至“零费率”

  众所周知,投资者在申购基金产品时,除了要按照相应的份额和净值支付相应的费用外,还需要另外提交一定比例的申购费用。这部分费用也将作为基金公司管理费收入的一部分,计入该基金公司当季利润之中。而随着公募基金市场上相似的产品越来越多,各基金公司之间的竞争也越来越激烈,对部分基金实行费率优惠则是最为直接的手段。

  证券时报

  券商圈地速度整体放缓 部分公司仍逆势布局

  股市低迷,交易佣金收入下滑成为大趋势。线下营业网点开还是不开,成为券商需要认真思考的问题。

  不过今年以来,券商新设营业部策略出现分化。整体来看,券商跑马圈地的速度在放缓;单家公司来看,也有不少券商逆势布局,例如光大证券、东方证券和兴业证券等。

  前三季度293只基金 进入清算期

  今年以来的基金清盘高发态势在三季度依然延续。数据显示,加上9月份新增的35只清盘基金,三季度共有125只基金清盘,今年以来已发布清盘公告的公募基金累计已达293只,是去年全年的2.8倍。

  站稳10万亿! 农行个人存款跃居全球第一

  农业银行官方10月1日正式宣布,截至2018年9月末,该行个人存款余额突破10万亿元,成为全球首家个人存款规模超10万亿的商业银行。

  值得注意的是,这是在大行整体个人存款规模下降的情况下所实现的。根据央行公布的中资大型银行人民币信贷收支表数据,今年8月末的个人存款规模(9月末数据尚未公布)比6月末的个人存款规模下降了1518亿元。其中,四大行个人存款规模更是下降了1614亿元。

  许家印投资FF“翻车” 贾跃亭提起仲裁欲踢走恒大

  10月4日,恒大健康开始停牌,理由是有关一项仲裁程序的内幕消息待刊发。与此同时,恒大健康TDR也在台湾证券交易所停止交易。两日过后,原因揭晓,事涉贾跃亭及FF(法拉第未来)。

  上海证券报

  上市公司治理准则修订 强化对控股股东、实控人及关联方约束

  证监会修订并正式发布《上市公司治理准则》(下称《准则》),自9月30日起施行。此次修订在保留原《准则》对上市公司治理主要规范要求的基础上增加了一系列新要求,如进一步加强对控股股东、实际控制人及其关联方的约束,确立环境、社会责任和公司治理(ESG)信息披露基本框架等。

  阎庆民:增强资本市场支持数字经济创新创业能力

  证监会副主席阎庆民近日表示,服务包含数字经济在内的实体经济是资本市场的天职,证监会将进一步增强资本市场支持数字经济创新创业能力,调动长期投资、价值投资积极性,形成“投资—退出—再投资”的良性循环,引导资金向数字经济主体倾斜。

  真的被嫌弃了?多家地方性银行股权频遭减持

  今年,银行股权似乎被“嫌弃”了。

  上证报记者近日梳理发现,今年以来,江苏银行600919)、贵阳银行601997)、上海银行601229)等A股上市银行股票在二级市场被其他上市公司多次出售。不仅如此,通过阿里司法拍卖平台、地方产权交易所出售/转让的银行股权也比比皆是。

  新基金发行再掀小高潮 节后首日十三只新基金扎堆抢跑

  国庆节后,新基金发行呈现井喷态势。统计数据显示,节后首日(10月8日)有13只新基金(合并A/C份额)加入发行“大军”,再加上61只在发基金和7只待发基金,合计81只新基金将于节后陆续亮相,为市场带来源源不断的新增资金。

  人民日报

  年内四次降准 支持实体经济

  中国人民银行决定下调部分金融机构存款准备金率置换中期借贷便利。从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。专家表示,此前1月、4月、7月央行已经执行了3次降准,此次将是年内第四次降准。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅