草甘膦出厂价全面停报 油价上涨助行业量价齐升

2018-10-09 21:41:29 来源:
利好

  据卓创资讯监测,国庆节后,国内草甘膦主要生产商全面暂停报价,价格一单一谈,行业开工正常,部分企业仅少量接新单。下周二,全国农药交流会将在上海开幕,由于适逢行业旺季,过去两年该会议召开均成为草甘膦企业集体提价的重要窗口,短期涨幅超过10%。从现价看,数据显示,国内草甘膦95%原药报28500元/吨,较上月同期上涨1.8%,较去年同期涨7.5%。主要原料甘氨酸价格近一个月上涨超过25%,对草甘膦价格形成支撑。

  业内认为,国际油价上涨将助推草甘膦行业量价齐升。从量看,油价上涨刺激玉米、大豆等用于生产生物燃料的转基因作物种植面积扩大,直接提升草甘膦需求。从价格看,IDA法(两大合成法之一)草甘膦企业原料成本由国际油价决定,2008年国际油价站上100美元,草甘膦价格短期涨幅超过100%,最高涨至10万元/吨。另外,国内生产的草甘膦超过80%用于出口,人民币贬值也将对出口形成刺激。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅