CMOS图像传感器涨价趋势加速蔓延 产业链公司望受益

2018-10-09 21:47:20 来源:
中性

  据媒体报道,CMOS图像传感器(CIS)缺货涨价趋势开始加速蔓延。继三星CMOS芯片价格上涨5-20%之后,近期国内CIS厂商格科微系列产品也开始涨价。GC030A、GC032A、GC2375H等产品价格均有不同程度上调,其中GC030A产品型号价格上涨幅度最大,涨幅高达25%。8月份以来,受到三镜头手机热销的推动,CMOS芯片需求大增。而全球CMOS龙头索尼、豪威等厂供不应求,导致高端图像感测CMOS芯片大缺货。

  CMOS图像传感器是手机摄像头的关键器件,据IC Insight统计,2017年全球CMOS图像传感器的销售额为125亿美元,预计2017至2022年,CMOS图像传感器销售量将在11.7%以上的速度增长。随着高端手机的陆续推出及互联网、汽车电子的应用面的扩大,下半年CMOS传感器需求将持续爆发。在三星、格科微涨价的带动下,整个CIS缺货涨价的大幕正加速蔓延,产业链相关公司望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅