李大霄:降准威力慢慢显现 活捉空头行动一触即发

2018-10-10 14:32:05 来源: 同花顺综合 作者:新浪财经

  新浪财经讯10月10日消息,英大证券首席经济学家李大霄表示,多迹象表明降准威力慢慢显现,活捉空头行动一触即发。

  第一个迹象,美股开始有企稳的迹象。

  第二个迹象,中国的十年期的国债价格稳定在3.61,并没有跟随美债大幅上扬。

  第三个迹象,人民币汇率波动幅度趋缓。

  第四个迹象,今天A股高开2个点,港股高开100点。这个情况不同寻常,昨天低开3个点,这说明已经有效扭转悲观格局。

  第五个迹象,今天的主力行动比昨天提早5分钟。昨天是09:45开始行动,今天是09:40。

  当然,多方也仅仅将优势兵力集中在优质的极少数龙头股身上。还是显现出抓大放小的格局。主力部队战略收缩非常明显,随着产业集中度的逐渐加大。低估的优质的蓝筹股的优势逐渐显现出来。那么一大批的高估股票,价值回归之路仍然漫长。因为,那一批还是被空方牢牢把握的。大量高估的五类股票将成为“留守儿童”,主力部队只将资源集中在极为优质股票上围剿空头。

  后面其实还有比较多的利好消息、好政策慢慢的发挥作用,像沪伦通、银行理财新规、中国版的401k、外资重新入市、上市公司回购、大股东增持、工持股计划等。险资已经改变策略,从天女散花转为集中持有,这个改变会使的那些优质的头部公司脱颖而出。二句赠言:抓大放小,去伪存真。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅