国信证券:两主线挖掘机械行业10月投资机会

2018-10-10 16:10:01 来源: 证券时报
利好

  对于机械行业10月份的投资机会,国信证券建议聚焦两条主线:

  第一条主线重点关注油服、煤机为代表的能源装备:油服拐点确立,今年油价持续上涨创近三年新高,布油突破85美金/桶。从供给和需求来看,当前国际原油市场供需紧平衡,供需缺口由于地缘政治因素带来的供给收缩而拉大;从市场预期来看,考虑到美国将在11月初对OPEC第三大产油国伊朗进行制裁,油价持续上涨预期较强。油价中枢上行推动资本开支回升逐步改善产业基本面,油服公司的订单显著回暖。此外,“能源安全”的背景下,国内油气投资有望进一步提速,重点推荐压裂设备龙头杰瑞股份002353)。

  第二条主线重点关注具备长期逻辑的产业激光器和高空作业平台。激光加工是效率更高、加工精度更好的先进加工方式,在核心零部件国产化的背景下激光装备的成本有望快速下行,带动渗透率全面提速,产业链的长期前景看好。重点关注光纤激光器国内龙头锐科激光300747)。

  【行业重点推荐组合】

  重点推荐组合:锐科激光、浙江鼎力603338)、杰瑞股份、建设机械600984)、郑煤机601717)。

  主要覆盖公司:杰克股份603337)、三一重工600031)、艾迪精密603638)、弘亚数控002833)、精测电子300567)、伊之密300415)、中集集团000039)、埃斯顿002747)、晶盛机电300316)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅