平安好医生与中新药业达成战略合作

2018-10-11 15:21:38 来源: 中证网 作者:高改芳
中性

  中证网讯(记者高改芳)10月11日,平安好医生(01833.HK)与天津中新药业600329)集团(以下简称“中新药业”,600329)达成战略合作协议。双方将共建中国线上心血管疾病管理中心,并在慢病管理、AI+家庭医生、医药新零售、市场推广、保险等领域展开合作,构建“互联网+医疗”新型商业模式。

  根据合作协议,平安好医生、中新药业将共建针对慢病患者的全方位健康管理体系。在医药新零售领域,双方将在零售药房、企业移动医务室、社区、保险等多端联合推广平安好医生“一分钟诊所”服务,打通从咨询问诊、处方、产品到配送服务闭环,为双方用户提供全面的在线医疗和线下医疗服务体验。

  此外,双方还将在线上线下联合市场推广、加强平安保险业务与中新医药合作、健康扶贫、医药公益等方面开展积极合作。

  平安好医生自聘了千人规模的自有医疗团队和4650名外部签约名医,通过7*24小时全天候在线咨询,为用户提供辅助诊断、康复指导及用药建议;合作线下约3100多家医院(包括逾1200家三甲医院)完成后续分诊转诊、线下首诊及复诊随访服务。同时,平安好医生覆盖约2000多家包括体检机构、牙科诊所和医美机构在内的健康机构以及12000多家药店。

  中新药业是天津医药集团旗下核心企业,公司以中药创新为特色,具备完整的产业链、产品链和人才链,是国家高新技术企业。中新药业于1997年在新加坡上市,于2001年在上海证券交易所上市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅