李大霄:击穿2638不是世界末日 上证50依然傲视1874

2018-10-11 17:50:44 来源:

  10月11日消息,针对今日A股市场大幅下挫,英大证券首席经济学家李大霄表示,在市场波动的时候不要绝望,要看到希望,有五个主要理由。

  第一,今天市场十年期国债期货主力品种上涨了0.41%,在悲观的市场里面这是一个好现象。

  第二,今天的人民币的汇率是稳定的,中国仍然是全球主要经济体增速最快的国家,保持6.5以上的增长,向第一大经济体进军的步伐非常坚定的。

  第三,中国仍然有全球最大的外汇储备。

  第四,中国仍然有很多国家极为羡慕的庞大的包括国有股在内的国家资产。而且蓝筹股这一部分,按照上证50来计算,只有9倍PE,在全球主要市场里是极具吸引力的。

  第五,中国从去杠杆阶段变成稳杠杆阶段,流动性合理充裕,还有积极的财政政策逐渐发力。减税和减费大有可为,结构性调整正在深化。我们的整个经济内需和基建投入正在加强,上市公司的业绩保持稳定。蓝筹股的基本因素依然稳健。虽然上证指数击穿2638点,但不是世界末日,上证50指数PE只有9倍多,依然傲视1874点。

  在市场波动的时候不要绝望,要看到希望。好股票总会把投资人从困境中解救出来。在市场波动的时候,投资人的情绪和心态的稳定非常重要,家庭的关心和朋友的帮助也是非常的必要,生命永远比股票要重要。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅