美股开盘:美国9月CPI不及预期 美股小幅低开

2018-10-11 21:33:17 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)财经讯 周四美股小幅低开,标普500指数10月11日(周四)开盘下跌10.24点,跌幅0.37%,报2775.44点;纳斯达克指数10月11日(周四)开盘下跌31.00点,跌幅0.42%,报7393.17点;道琼斯指数10月11日(周四)开盘下跌129.20点,跌幅0.50%,报25469.50点。

  >>>美股小幅波动,通过波动率指数依旧可以赚钱,3分钟免费开户进军美股市场还等什么!

  近来,美股下跌动力主要来自美国国债收益率和利率水平的上升,这可能标志着一个新阶段的到来。周二,10年期美债收益率上升至3.26%,创下超过7年以来的最高水平,目前仍继续徘徊在自2011年以来的最高水平附近。

  国债收益率的上升意味着,企业和投资者的借债成本将会上升,这促使投资者对股票的估值进行重新评估,而根据某些标准衡量,股票估值已经是达到了过高的水平。另外,由于国债被视为无风险的投资,而股票则被视为相对来说风险较大的投资,因此国债收益率上升就意味着投资者更愿意买入国债并远离股市。

  但与此同时,国债收益率上升也被视为经济表现强劲的信号,而最近以来公布的一系列经济数据也都证明了这一点。

  周四,10年期美债收益率下跌5个基点至3.17%。

  美国财政部长史蒂文.努钦表示对股市的“某种修正”并不奇怪,但经济的基本面仍表现“十分强劲”。史蒂文是在国际货币基金组织世界银行会议(巴厘)期间接受彭 博新闻社采访时作出这一评价的。

  交易商还正在关注即将来临的美股企业第三季度财报季,这个财报季将于本周晚些时候非正式展开,届时多家大型金融机构都将发布财报。

  欧洲股市普遍下跌,德国DAX指数下跌1.14%,英国富时100指数下跌1.72%,法国CAC40指数下跌1.48%。

  WTI原油下跌1.72%,报71.93美元/桶。

  黄金上涨0.77%,报1203.03美元/盎司。

  【财经要闻】

  特朗普再度炮轰美联储,称美联储有点“聪明过头”了,过于激进而犯下大错。

  美国9月CPI环比增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.2%。美国9月CPI同比增长2.3%,预期增长2.4%,前值增长2.7%。美国9月核心CPI环比增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.1%。美国9月核心CPI同比增长2.2%,预期增长2.3%,前值增长2.2%。

  美国10月6日当周首次申请失业救济人数 21.4万人,预期 20.7万人,前值 20.7万人。美国9月29日当周续请失业救济人数 166万人,预期 166万人,前值 165万人修正为 165.6万人。

  美国财长努钦表示,对于市场出现的回调并不感到惊讶。美国经济的基本面依旧极度强劲。没必要对市场的表现采取特殊的应对措施。

  加拿大外长同王 毅通电话时表示,《美墨加协定》不应损害其他国家的正当权益。中国外交部称,希望各地区、各类自由贸易安排都能遵循开放、透明和包容的原则。

  美联储布拉德称,希望能在其他地区达成类似于NAFTA2.0的贸易协议,从而减少贸易方面的不确定性。

  欧盟首席谈判代表巴尼尔声称,英国脱欧协议有望在下周三之前达成。

  中国央行行长易 纲在印尼会见了美联储主席JeromeH. Powell,双方交换了彼此对中美经济金融形势、货币政策等议题的看法。

  【公司新闻】

  据英国金融时报报道,在撤换特斯拉总裁马斯克一事上,James Murdoch乃潜在人选之一,特斯拉董事会尚未就更换总裁事宜作出最终决定。此外,周三,新浪援引媒体称,特斯拉接近以10亿元人民币获得在上海的建厂用地。

  苹果CEO蒂姆.库克今日到访今日头条,并与今日头条CEO张一鸣展开互动。此外,据CNBC周三报道,苹果公司计划不再向设备持有人提供免费的原创内容,准备推出新的数字视频服务。

  知情人士表示,Uber可能会发售价值5亿美元的5年期债券,以及价值10亿美元的8年期债券。5年期债券的利率为7.5%,而8年期债券的利率为8%。

  据CNBC报道,Whitbread获得股东的同意,将Costa以51亿美元的价格出售给可口可乐。

  11日,国美拼多多官方旗舰店正式上线。该旗舰店共上线127件商品,基本覆盖包括彩电、洗衣机、冰箱、空调等在内的大家电品类。

  据外媒报道,福斯最早会在2019年1月1日并入迪士尼,之后会在人力资源、管理结构和薪资上有调整,预计两家公司将有5000人可能丢掉工作。

  【财经日历】

  周四

  23:00美国10月5日当周EIA汽油库存变动(万桶)。

  周五

  22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数初值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅