前三季盈利大增272% 中华企业预计全年大赚25亿以上

2018-10-11 21:49:39 来源: 中国证券网
利好

  上证报讯10月11日晚间,中华企业600675)发布了2018年三季度财务报告。报告显示,截至三季度末,公司1-9月累计实现营业收入90.64亿元,同比增长29.36%;实现归属母公司净利润8.14亿元,同比增长272.42%。同时,公司预计全年归属于上市公司股东的净利润为25亿元-28亿元,利润增长主要原因为2018年第四季度预计公司重大资产重组注入资产中的部分项目满足公司结转收入条件,注入资产所产生的净利润约占公司2018年度净利润的80%左右。此外,在公司前10大流通股东中,中国证券金融股份有限公司第三季度增持公司股份476.74万股,增持幅度约11.71%。

  在收购中星集团100%股权的重组事项完成后,中华企业获取了总面积约200万平方米的储备项目,其中包括中企国际金融中心、中企滨江金融中心、中企滨江珑府等分布于黄浦江两岸核心地段的商办、住宅多种物业类型。通过资源整合,公司在上海核心地段的优质土地储备和项目资源得到有效扩充,为公司进一步聚焦上海、深耕上海定位的实施奠定了先发资源优势。重组注入的优质资产未来有望持续释放业绩利润,稳固提升业绩表现,公司发展预期步入快车道。

  值得一提的是,中华企业的大股东上海地产集团是上海城市更新的重要运作平台之一,作为其唯一的市场化运作平台,中华企业基本整合了地产集团旗下的市场化房地产开发业务,且充分依托大股东丰富的资源储备和平台优势,积极拓展业务增长空间,大股东地产集团更以实际行动向市场展现了其对中华企业发展前景的坚定信心:7月13日,中华企业发布公告称,控股股东地产集团将以自有或自筹资金增持公司股份,累计增持金额不低于2亿元;根据公司发布的增持进展公告,截至9月27日收盘,地产集团已增持公司股份1928.24万股,占公司总股本的0.41%。

  另外,华润置地两位高级管理人员入主中华企业管理层这一市场化改革新动向引发多方关注。随着公司核心管理团队的到位和组织架构的调整,中华企业充分引入华润置地的产品及管理体系,在加速公司市场化转型的同时,为国企改革顺利推进奠定基础。根据此前公布的重组方案,华润置地将通过重组入股中华企业,持有公司股份占比6.67%,成为中华企业的第二大股东。有关人士认为华润入股完成后,中华企业有望成为地产集团与华润置地在上海深度合作平台。通过借助大股东地产集团优质的土地资源和华润置地丰富的产品开发经营能力,公司各项开发运营水平尤其是商办服务、持有性物业方面的开发管理运营能力将提升到一个新的能级,其对于业绩的支撑作用也有望进一步显现。

  中华企业表示,未来将进一步完善运营体系、深化产品研发、丰富配套服务,稳步推进创新举措,不断提升核心竞争力;在稳步发展的同时,进一步聚焦住宅、商办及存量资产三条开发运营线,提升管理能级,努力成为上海有重要影响力的房地产开发企业。(吴绮玥)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-10-15
中华企业
击败了87%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计8.68亿股,占流通A股46.49%
综合诊断:近期的平均成本为5.07元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。