转让子公司收益兑现 博腾股份大幅上调三季度业绩预告

2018-10-11 22:07:02 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯博腾股份300363)10月11日晚间发布了2018年前三季度业绩预告修正公告,1-9月,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润将由同比下降10%以内修正为同比上升35%-45%。据悉,引入这一变化的主要因素是公司确认了转让控股子公司的收益。

  今年8月28日晚间,博腾股份曾发布了2018年前三季度业绩预告,预计1-9月实现营业收入8.30亿-9.13亿元,同比增长0%-10%;归母净利润6390万元-7100万元,同比下降0%-10%。其中,7-9月份,实现营收3.31亿元-3.78亿元,同比增长40%-60%,归母净利润2846万元-3189万元,同比大增150%-180%。

  经过修正后,公司预计1-9月实现营业收入8.30亿-9.13亿元,同比增长0%-10%,与原预告范围一致;归母净利润9585万元-1.03亿元,同比增长35%-45%。其中,7-9月份,实现营收3.31亿元-3.78亿元,同比增长40%-60%,归母净利润6036万元-6378万元,同比大增430%-460%。

  对此,博腾股份解释,公司9月12日董事会决定,将所持有的控股子公司浙江博腾药业有限公司60%股权作价1.38亿元转让给南京药晖生物科技合伙企业(有限合伙)和南京药石科技300725)股份有限公司。9月28日,该次股权转让完成变更登记手续并取得了有关准予变更登记通知书及新的营业执照以及更名。本次股权转让完成后,公司持有浙江博腾5%的股权,不再拥有其控股权,不再纳入合并报表范围。本次股权转让预计增加公司第三季度合并报表税后利润约2962万元。

  除上述非经损益外,事实上博腾股份第三季度业绩也有了明显好转。据公司有关负责人介绍,7月-9月,公司部分商业化产品实现订单交付,预计当季实现销售收入同比有较大幅度增长。与此同时,公司产能利用率得到提升,规模效应逐渐显现,因此主业盈利能力较去年以及今年上半年亦有了较大的提升。

  博腾股份还表示,“结合目前在手订单情况,仍维持对全年业务分布呈现前低后高趋势的预计”。未来,公司将继续保持与核心大客户的深度沟通,积极开拓欧美中小客户业务,丰富产品管线,加大力度布局业务新增长点,为公司未来业绩重拾增长奠定坚实基础。(王屹)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅