“假央企”再添受害者 *ST尤夫起诉中国华宇子公司

2018-10-12 07:15:14 来源: 中证网
利空

  又一家上市公司卷入被中核集团打假的“假央企”中国华宇骗局。*ST尤夫002427)10月11日晚公告,公司就与中国华宇旗下公司中铁中宇(山东)能源有限公司及第三人江苏金票通投资管理有限公司票据返还请求权纠纷事项,向浙江省湖州市南浔区人民法院提起诉讼,并已获法院立案受理,诉讼本金4900万元。

  公告称,双方曾就产品采购产生商业纠纷。中铁中宇声称其为国务院直属国企,由央企中核集团控股,从工商网站显示的也是如此。中铁中宇持有公司的49张商业承兑汇票,每张面值100万元。

  但2月6日,中核集团发表声明,中国华宇不是其出资设立的公司,并称华宇公司以中核集团下属公司名义开展经营业务,给中核集团造成了负面影响。就此双方的商业往来并未展开,中铁中宇亦未返还公司相关票据。故请求判令其立即返还公司出具的 49 张商业承兑汇票。

  2018年以来,已有多家上市公司卷入中国华宇的“假央企”骗局。

  2017年12月平潭发展000592)公告,拟以现金约6.32亿元购买中国华宇旗下中核新源资产。在中核集团发布澄清声明后,平潭发展3月26日终止了上述资产重组计划。

  6月14日,迪威迅300167)公告,拟与华宇政信商业保理(深圳)有限公司就办理应收账款保理业务事项签署《商业保理合同》,保理业务总额度为5亿元。华宇政信背后股东实际为中国华宇。9月21日,迪威迅公告与华宇政信解除保理合同。

  7月12日融钰集团002622)公告,拟引入中核国财作为战略投资方。但之后中核国财被曝出虚构国有企业身份,并收到深交所三封关注函,该事项终止。8月22日融钰集团公告,起诉中核国财,请求判令撤销公司与中核国财此前签订的合作协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-10-15
*ST尤夫
击败了51%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计1.90亿股,占流通A股49.37%
综合诊断:近期的平均成本为12.29元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。