四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月12日)

2018-10-12 07:28:20 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:稳增长政策有后手 减税值得期待;股权投资大浪淘沙 创新激发示范效应;金融“活水”精准滴灌 产业扶贫加强“造血”。

  中国证券报

  稳增长政策有后手 减税值得期待

  近期,宏观调控政策明显向稳增长倾斜。接受中国证券报记者采访的多位专家表示,减税政策值得期待,年内料出台企业增值税率进一步下调政策,社保费率、企业所得税等也存在下调空间。

  股权投资大浪淘沙 创新激发示范效应

  建立对创新的“失败容忍”文化,对当下的国内投资人而言,正逐渐成为一种新的行业共识。和国外类似,在长达三年的爆发性增长之后,中国股权投资行业也走上了优胜劣汰的征程,进入新一轮调整期。而毋庸置疑的是,真正践行价值投资、拥抱创新,才能最终超越周期、实现基业长青。

  金融“活水”精准滴灌 产业扶贫加强“造血”

  中央金融单位定点扶贫工作推进会11日在贵州省黔东南州锦屏县召开,来自中国人民银行、银保监会、证监会、农发行等部门的相关负责人介绍了金融扶贫的成果。各金融单位坚持发挥行业优势与立足贫困地区实际相结合,健全工作机制,创新帮扶举措,全力推进产业、教育、医疗、技能、基础设施等各项帮扶工作,不断降低融资成本,使金融“活水”精准滴灌。

  提振信心 上市公司掀起“回购潮”

  中国证券报记者统计,沪深两市今年以来已有近千份回购方案公布,大量回购提振了投资者信心,促进了股价稳定。同时,如何减少A股象征性回购、救急型回购,真正让回购成为回报股东的“利器”,引起市场各方的关注。

  证券日报

  棚改推高三四线城市房价? 住建部回应:这只是联想

  10月8日召开的国务院常务会议提出,对商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。虽然今年7月份住建部也曾公开表示会及时调整棚改安置政策,但上述国务院常务会议的表述依然引发业内的广泛探讨。

  地方基建投资“踩油门” 数千亿元重大项目扎堆开工

  近日,河北、江西、安徽等地集中开工一大批重大项目,总投资规模达数千亿元。

  360金融PPP研究中心研究总监唐川对《证券日报》记者表示,基建补短板的目的不单是保GDP增长或是稳定社会资本投资和企业业绩增长,更多的还是想通过城镇化进一步发展,来达到不同地区间经济、生活水平的均衡,从而实现资源的优化配置。预计相应配套政策还将进一步出台。

  多家网贷平台开始提交自查报告 北京地区现场检查工作已正式启动

  8月中旬,全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室(下称“全国网贷整治办”)向各地统一下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》和《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》,随后各地相继重启了合规检查工作,其中包括北京、上海、广东、浙江、山东等在内的各级地方政府金融办,也先后宣布启动P2P网络借贷机构自查工作,要求各辖区内P2P网贷机构严格进行自查,并在规定时间内上传自查报告。

  神州长城陷多笔信托债务违约 年内近20家信托“对簿”上市公司

  很多金融机构在选择合作伙伴时,都会将公司是否上市作为重要筛选因素。但是在经济结构调整、金融去杠杆的大环境下,一些上市公司在经营管理方面的问题开始浮出水面,甚至有上市公司出现多笔逾期贷款而成为“老赖”。

  证券时报

  消费金融公司牌照重启发放 今年已有两家获批

  近日,两岸首家合资消费金融公司——厦门金美信消费金融公司获准开业,拟于10月22日正式对外服务。9月份,中信集团、中信信托和金蝶国际筹建消费金融公司的申请也获得银保监会的批准。

  商务部:美方极限施压做法 对中国不起作用

  昨日,在商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰就近期中美经贸关系相关问题回答了记者提问。在美墨加贸易协定中包含“和美国签署协定的国家就不能和其他‘非市场经济国家再签署贸易协定’”,有分析认为这一条款可能在美欧贸易协定和美日贸易协定中被复制。对此高峰回应,关于所谓的“非市场经济国家”的问题,中方多次强调,在世贸组织多边贸易规则中,没有关于“非市场经济国家”的条款,其仅存在于个别成员的国内法中。

  银行业协会消费金融 专业委员会获准成立

  证券时报记者获悉,中国银行业协会牵头筹备的消费金融专业委员会即将正式成立,成立大会将于下周在北京举行,目前已获准成立的22家消费金融公司(尚未含厦门金美信消费金融公司)全部为成员单位。

  智飞生物:自主+代理双轮驱动 大单品造就疫苗“第一股”

  创立16年以来,智飞生物300122)从无名之辈一跃成为疫苗行业龙头,如今市值超过600亿元,成为A股市场疫苗“第一股”,高居创业板市值第四位,仅次于宁德时代300750)、温氏股份300498)及爱尔眼科300015)。

  上海证券报

  提振市场信心 培育收益曲线 财政部接连在港发债

  近期,财政部宣布先后在港发行50亿元人民币国债和30亿美元主权债。其中,50亿元人民币国债已于10月10日在港顺利发行,是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发,投资者认购热情很高。30亿美元主权债的发行价格区间指引已确定,据11日消息,5年、10年和30年期债券分别为上浮30至35个基点、45至50个基点和70至75个基点。

  地方纷纷推出“六稳”方案 基建、能源成投资重点

  近期地方纷纷部署推进“六稳”工作,并出台了具体工作方案。不少地方“大手笔”部署稳投资,比如安徽梳理了总规模4.55万亿元的稳投资重点项目。记者发现,交通、环保、能源等基础设施建设仍是地方稳投资的重点。

  定增价远高于市价 新三板优质企业“吸金”能力强

  新三板指数今年以来持续下跌,大多数挂牌公司股价也大幅下滑,但部分优质挂牌公司定增价却呈上涨态势,出现定增价格远高于市场价格的现象。全国股转公司认为,今年以来的市场融资呈现出募集资金向优质挂牌企业聚集、融资规模与企业盈利能力正相关等新趋势。

  行情弱 托管难 9月私募发行同比降八成

  私募新产品募集市场遭遇寒流。私募排排网的统计数据显示,9月份仅有564只私募新产品成立,相比去年同期下降了近八成,环比今年8月份降幅也超过四成。私募发行遭遇寒流的背后,除了A股行情走弱、投资者悲观情绪浓厚之外,还与私募账户托管难有关。

  人民日报

  军民融合发展取得创新性成果

  记者从正在军事博物馆举办的第四届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动上获悉:十八大以来,获得装备承制单位资格的民营企业由500余家增至2300余家,增长360%。我国正通过着力打造军民融合“国家品牌”,引领推动战略基础领域自主可控建设和军民融合创新发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅