两市融资余额降逾140亿 跌破8100亿元

2018-10-12 08:59:36 来源: 同花顺综合

  A股昨日再现千股跌停,融资客大撤退,截至10月11日,沪深两市融资余额合计8056.47亿元,较前一交易日减少140.76亿元。其中,上交所融资余额报4893.62亿元,较前一交易日减少73.3亿元;深交所融资余额报3162.85亿元,较前一交易日减少67.46亿元。

  A股下跌美股“背锅”

  据中国证券网报道,受访的多位券商首席不约而同地表示,今天A股市场的下跌与前一日美股的惨淡行情密不可分。

  东方证券首席经济学家邵宇表示,从10月10日收盘至次日开盘前,国内并未出现明显的A股利空新消息,但期间海外股票市场暴跌,市场普遍担心美股牛市将会终结。所以可以判断11日的A股下跌主要是受外围市场影响。

  新时代证券首席经济学家潘向东认为,短期内全球股票市场通过市场情绪联系在一起,今日A股大跌主要是受美股暴跌影响。不仅A股大跌,全球很多股票市场都受美股影响出现下跌。美股暴跌可能是由于美股经过长期上涨,估值已经处于高位,加上美债收益率上升所触发。

  平安证券首席策略分析师魏伟表示,今天的市场表现跟基本面的关系不太大,更多的是过度反应了美股暴跌的利空,导致交易量有一些放大。短期内市场有些过度悲观,一方面市场缺乏信心,另一方面也是受到外围扰动因素。

  广发证券首席经济学家沈明高就认为,A股下跌是内外因素叠加的结果,外有昨天的美股暴跌,影响了市场的风险偏好,投资者风险偏好下降,通常会殃及新兴市场的股市。从内部因素来看,市场担心国内经济继续放缓,特别是如何弥补外部需求不足。

  银河证券首席经济学家刘锋也表示,A股今日下跌的直接原因在于受到美股下跌的影响。本来A股市场现在信心和预期较弱,外围扰动下大跌并不奇怪。而美股市场重挫的一个重要原因在于加息,美国市场无风险利率在提高。此前美国市场信心一直较强,股票估值处于高位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅