金斯瑞:反驳沽空机构多项指控

2018-10-12 08:58:05 来源: 大众证券报

  阎火沽空机构在研究报告中,指控金斯瑞有临床数据涉嫌造假这一问题,金斯瑞全资子公司南京传奇首席科学官范晓虎表示,早在国家药监局有关细胞治疗规章正式发布之前数月,南京传奇就在合作方强生公司的帮助下按照国际标准准备申报材料,并于2017年12月1日率先在国内申报CAR-T细胞治疗临床试验申请。

  今年3月8日,南京传奇第一家获得国家药监局的CAR-T细胞药物临床试验批件。南京传奇在申报材料中详细提供了研究者发起的74例临床研究病例及完整的治疗随访数据,包括1例治疗后可能因相关副反应死亡病例的详细资料与专家调查结论。

  范晓虎称,国家药监局对南京传奇CAR-T治疗临床试验申请的技术审评和行政审批花了数月时间,过程极为审慎和严谨,先后召开了4次专题研讨会或现场审评会。审评期间,南京传奇也按照药监局的要求补充了大量资料和文件,来配合详尽、严格的评审。由于南京传奇的研究者发起早期临床研究数据充分显示了产品的安全性与初步疗效,研究质量可靠,因此,南京传奇在国内获得的是确证性临床试验批件。

  强生派团队多次调研传奇生物

  金斯瑞生物科技董事长兼首席执行官章方良则表示,2017年6月,在美国临床肿瘤学会年会上,范晓虎代表南京传奇公布了CAR-T产品针对复发难治多发性骨髓瘤治疗的早期临床试验数据。强生的一位科学家向范晓虎博士发出邀请,到强生公司与他们的团队进行详细的讨论。

  一个月后,强生高管带领一个20多人的多学科专业团队到南京进行现场调研。调研过程中,他们花了大量时间到南京传奇合作单位与参与临床合作的相关医生和病人进行访谈,详细研究每一例病例。

  2017年12月双方正式签署合作协议,在近5个月的时间内,强生先后派出各种专业团队到南京现场调研,并在全球召集超过100人以上的专业人员参与各类尽职调查,包括南京传奇的临床前研究数据、专利知识产权布局、生产工艺与流程。

  强生在履行了一系列内部程序后,与南京传奇签署共同合作开发针对多发性骨髓瘤的CAR-T细胞疗法全球战略合作协议后,并支付了3.5亿美元的首次预付款。不到50%的全球开发权益就换取3.5亿美元的现金首付款,这不是一笔小数字,任何跨国公司都是会极为慎重对待的。

  管理层回购带来投资信心

  正基于CAR-T“技术派”,金斯瑞管理层也是异常看好公司发展。包括章方良在内的主要创业团队为一致行动人,2017-2018年虽有小规模减持动作,但截至2018年中期,仍约占有48.39%的股权;其他股东背景也比较可靠,国际知名的风头KPCB以及实力雄厚的华润都是其大股东,股权结构相对比较稳定。

  此外,金斯瑞最近的回购举措也进一步彰显了其对于公司股价的信心。9月13日,公司回购合计15.4万股;9月14日,公司回购合计150.6万股,占已发行股份总数0.08208%,回购价为每股15.04-15.26港元,耗资2296.5万港元;9月24日,公司回购合计50万股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅