三大股指再创调整新低 上证50指数飘红

2018-10-12 10:13:25 来源: 同花顺综合

  三大股指再创调整新低,沪指跌近1%,上证50指数飘红,创业板指、深成指跌近1.5%。

  媒体开出A股救命药:注资证金救市、设立平准基金

  在周三美股暴跌后,亚太及欧洲股市无一幸免,A股昨日也惨遭重挫,千股跌停景象再现。针对国内投资者的紧张情绪,无论是官媒评论还是行业人士纷纷呼吁政策应出手维护市场。

  《证券日报》今日刊文称,货币政策在全力支援实体经济的同时,也应该在金融体系、资本市场的稳定上有所作为。就像2015年那样,央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性,主动承担起维护资本市场稳定的重任。

  除此之外,文章还提到,只要各部门齐心协力做好另外三个方面的工作,就能最大限度的减少美股对A股的羁绊,实现A股市场稳健发展的愿景:广辟“朋友圈”,维护外贸格局的总体稳定;减税降费力度可以再大一些,各领域深化改革的进程要加快;资本市场的改革要提速提质,落实好已经推出的改革措施,谋划好促进市场发展的顶层设计,进一步优化市场的投融资环境。

  《财经》昨日报道称,近期有权威人士和专家学者分头调研,酝酿向监管层建言,提议再次考虑设立万亿级股市平准基金,并进一步放宽保险资金和养老金的股市投资比例,相关建议还包括改进股市分红制度,提高现金分红比例等。

  针对A股分红现状,一家年度盈利十亿级的上市公司负责人对《财经》记者表示,大幅度提高现金分红很有必要,他们今年盈利情况继续看好,将考虑把至少一半的盈利用于股东们的现金分红,从而把股息率提高到5%-6%的较好水平,这样长期投资者就不必过于担心股市行情的大幅动荡,有利于稳定投资者预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅